Após primeira vitória, Luxemburgo crava luta do Corinthians no Brasileirão: 'Brigar por Libertadores'

Luxemburgo somou sua primeira vitória como treinador do Corinthians
Luxemburgo somou sua primeira vitória como treinador do Corinthians / Alexandre Schneider/GettyImages

Contando com atuações inspiradas de Cássio e Róger Guedes, o Corinthians conseguiu, na tarde deste domingo (28), colocar um ponto final na sequência de oito compromissos sem vitória. Diante do Fluminense na Neo Química Arena, o Timão apenas "sobreviveu" no primeiro tempo, quando foi amplamente dominado, mas sem sofrer gols. Na etapa final, os donos da casa foram bem mais competitivos e se aproveitaram de erros defensivos tricolores para construir a vitória por 2 a 0.

Satisfeito com o rendimento de sua equipe na capital paulista, Vanderlei Luxemburgo, que enfim celebrou sua primeira vitória como treinador alvinegro, sinalizou que o triunfo diante do Tricolor é um dos sinais de que a "maré" está mudando no Parque São Jorge: "A vitória de hoje dá confiança e tranqulidade. Estávamos na zona do rebaixamento, agora saímos. O Renato Augusto voltou, o DM está praticamente vazio, e isso é muito bom. A coisa está mudando um pouquinho", afirmou.

Corinthians v Fluminense - Brasileirao 2023
Corinthians ganhou por 2 a 0 / MB Media/GettyImages

Aos olhos do comandante, a zona de rebaixamento definitivamente não era e não é a realidade deste elenco. Para o experiente Luxemburgo, o Corinthians brigará no topo da tabela.

"O importante é objetivar lá para frente. Por mais que tivemos derrotas lá atrás, falei: 'Se o Corinthians competir, vai crescer e disputar vaga na Libertadores'. Aqui é Corinthians, e temos que trabalhar em busca de coisas grandes"