Como se saiu a Argentina nas últimas 5 vezes em que foi à semifinal da Copa América

• Argentina disputará semifinais da Copa América pela 5ª edição consecutiva
  • Emiliano Martínez fez duas defesas contra o Equador na disputa por pênaltis
Argentina eliminou o Equador nas quartas de final
Argentina eliminou o Equador nas quartas de final / BSR Agency/GettyImages

Na última quinta-feira (4), a seleção da Argentina garantiu a sua vaga para as semifinais da Copa América 2024 após superar o Equador nas quartas de final. Os equatorianos buscaram um empate surpreendente nos acréscimos, mas o goleiro Emiliano Martínez mais uma vez salvou a Argentina com duas grandes defesas nas cobranças de pênaltis.

Com isso, os argentinos conseguiram alcançar as semifinais pela 5ª vez consecutiva na história recente da Copa América, mas os duelos tiveram desfechos bem diferentes. Veja agora uma lista especial do 90min com os jogos semifinais que a Argentina disputou nas últimas cinco vezes em que chegou a esta etapa do torneio continental.

As últimas cinco semifinais de Copa América disputadas pela Argentina

1. Copa América 2007: México 0 x 3 Argentina

Argentina na Copa América de 200
Time parou na decisão do torneio / AFP/GettyImages

Na Copa América de 2007, a seleção argentina goleou o México por 3 a 0 no EstádioPolideportivo Cachamay, no Chile, com gols de Heinze, Lionel Messi e Riquelme. Contudo, os argentinos foram derrotados pelo Brasil com goleada de 3 a 0 na grande decisão.

2. Copa América 2015: Argentina 6 x 1 Paraguai

Lionel Messi, com a Argentina na Copa América de 201
Messi estava em campo na ocasião / Raul Sifuentes/GettyImages

Após eliminação nas quartas de final na Copa América de 2011, a seleção da Argentina voltou às semifinais em 2015 com vitória de 6 a 1 diante do Paraguai, no Estádio Municipal de Concepción. Rojo, Pastore, Di María, Aguero e Higuain foram os autores dos gols. Na decisão contra o Chile, a Argentina empatou sem gols no tempo regulamentar e na prorrogação, mas foi derrotada por 4 a 1 na disputa por pênaltis.

3. Copa América Centenário 2016: Estados Unidos 0 x 4 Argentina

Argentina v Panama - Copa America Centenario
Argentina venceu os EUA nas semifinais de 2016 / Anadolu/GettyImages

Na edição especial do Centenário, a seleção da Argentina venceu os Estados Unidos nas semifinais por 4 a 0 com gols de Lavezzi, Messi e Higuaín (2), um resultado que começou a ser construído com apenas três minutos de jogo. Porém, os argentinos voltaram a perder a decisão para o Chile em roteiro praticamente igual, com 4 a 2 para os chilenos na disputa por pênaltis, resultado que fez Lionel Messi pedir aposentadoria da seleção (antes de voltar atrás na decisão).

4. Copa América 2019: Brasil 2 x 0 Argentina

Lionel Messi
Argentina foi eliminada pelo Brasil em 2019 / Jam Media/GettyImages

Diferentemente das três edições anteriores em que venceu nas semifinais, a seleção da Argentina acabou não chegando à decisão na Copa América 2019, quando foi derrotada por 2 a 0 pela Seleção Brasileira, em confronto histórico disputado no Mineirão. Gabriel Jesus abriu o placar aos 18 minutos e Roberto Firmino definiu o placar final no segundo tempo.

5. Copa América 2021: Argentina 1 x1 Colômbia

Argentina v Colombia: Semifinal - Copa America Brazil 2021
Argentina passo pela Colômbia / MB Media/GettyImages

Por fim, na Copa América 2021 (disputada em meio à pandemia de Covid-19), a seleção da Argentina empatou com a Colômbia por 1 a 1 na semifinal disputada no Estádio Mané Garrincha e avançou para a grande decisão com 3 a 2 na disputa por pênaltis. Após ser superada em três decisões, a Argentina finalmente conquistou o seu título, em pleno Maracanã, contra a Seleção Brasileira, por 1 a 0, graças ao gol de Ángel Dí Maria.