As 4 "remontadas" do Barcelona em 2021

Granada v FC Barcelona - Spanish Copa del Rey
Granada v FC Barcelona - Spanish Copa del Rey / Soccrates Images/Getty Images

A fase de Ronald Koeman como treinador do Barcelona começou de forma dolorosa. O holandês chegou na piora fase do clube após o vexame contra o Bayern Champions League. Precisava encarar a possível saída de Lionel Messi e tornar o time competitivo novamente. O início foi complicado, pois uma série de derrotas perseguiu os catalães, dado como perdida a La Liga já em novembro. Entretanto, nas últimas semanas o time melhorou bastante e acabou virando uma equipe bastante sólida e com o psicológico mais forte.

Um dos grandes problemas do Barcelona de Koeman (e alguns Barcelona's passados) era não conseguir reverter os resultados adversos. Ou seja, se uma equipe marcar antes, seria praticamente impossível imaginar que o Barcelona voltaria ao jogo. Isso mudou em dezembro, na partida entre Barcelona e Real Sociedad, no Camp Nou. Estavam perdendo por 0-1 aos 30 minutos da partida, mas graças aos gols de Jordi Alba e Frenkie de Jong, conseguiram virar o jogo a seu favor. Confira as 4 vezes que eles viraram o jogo em 2021:

1. Athletic 2-3 Barcelona

FC Barcelona v Athletic Club - La Liga Santander
FC Barcelona v Athletic Club - La Liga Santander / Alex Caparros/Getty Images

Na primeira vez das três vezes que enfrentaram o Athletic em janeiro, o Barcelona conseguiu virar o jogo após sair atrás com um gol de Iñaki Williams. Dois gols de Messi e um de Pedri.

2. Rayo Vallecano 1-2 Barcelona

Nas Oitavas de Final da Copa do Rei, o Barcelona conseguiu se classificar com gols de Messi no minuto 69 e outro de Frenkie de Jong aos 80. Uma virada importante para manter a confiança em jogos decisivos.

3. Granada 3-5 Barcelona

Granada v Barcelona - Copa del Rey
Granada v Barcelona - Copa del Rey / Fran Santiago/Getty Images

No que deve ter sido o melhor jogo de 2021, o Barcelona conseguiu virar o jogo após estar perdendo por 2-0. Para melhorar, os gols do time catalão chegaram nos 5 minutos finais da partida. Messi passou em branco, mas teve grande influência na partida, já Griezmann, participou de quatro dos cinco gols do Barça.

4. Betis 2-3 Barcelona

Real Betis v FC Barcelona - La Liga Santander
Real Betis v FC Barcelona - La Liga Santander / Fran Santiago/Getty Images

A última "remontada" da equipe. Foi neste domingo contra o Betis no Benito Villamarín. No intervalo estavam perdendo por 1-0, mas para o azar deles, Messi saiu do banco e estragou com a partida no segundo tempo. E graças a um golaço de Trincão no final da partida, conseguiram encerrar o jogo vencendo por três a dois.