Athletico-PR encerra tabu, vence primeira em São Januário e afunda Vasco na lanterna do Brasileirão

• Furacão nunca havia ganho do Vasco em São Januário
  • Jogo marcou as estreias de Medel e Ramón Díaz no Vasco
Furacão venceu o Vasco por 2 a 0 em São Januário
Furacão venceu o Vasco por 2 a 0 em São Januário / ALEXANDRE NETO/Photopress/Gazeta Press

Sem ser brilhante, mas sendo competitivo. Sem dar show, mas sendo letal. O Athletico-PR viveu, na noite deste domingo (23), mais uma jornada típica deste grupo rubro-negro que raramente encanta, mas que pode causar problemas para qualquer adversário. A vítima da vez foi o Vasco da Gama, equipe que ainda não venceu um jogo sequer neste Brasileirão atuando em São Januário.

Não vencer em São Januário, aliás, era algo que unia estes dois clubes rivais na 16ª rodada da Série A: enquanto o Cruzmaltino não vem conseguindo tirar proveito do fator casa, o Furacão chegava para esta partida com um retrospecto altamente negativo em jogos disputados na casa do Gigante da Colina. Antes da bola rolar, aliás, o Athletico nunca havia vencido um jogo de Brasileiro no estádio do Vasco da Gama. Mas isso mudou hoje.

Depois de um primeiro tempo amarrado e de poucas emoções, o Furacão elevou a produção ofensiva a partir da segunda metade da etapa final, anotando seus dois gols a partir do brilhantismo da joia Vitor Roque: deu a assistência para o gol de Christian e, minutos depois, sofreu o pênalti convertido por Vitor Bueno. Fernandinho, com excelentes passes, também foi um dos destaques do resultado positivo da equipe paranaense.

Com a vitória por 2 a 0, o Furacão saltou para a quinta colocação da Série A com 26 pontos. Já o Vasco, que contou com as estreias de Gary Medel e do técnico Ramón Díaz, permanece afundado na lanterna do torneio com apenas 9 pontos conquistados.