Athletico-PR supera perda de Vitor Roque, vence Inter e retorna ao G-6 do Brasileirão

• Furacão perdeu seu principal artilheiro antes dos 10' da etapa inicial
  • Mesmo sem Vitor Roque, equipe da casa mostrou maturidade e buscou a vitória até o fim
Athletico-PR venceu o Colorado por 2 a 1, com gol no finzinho da partida
Athletico-PR venceu o Colorado por 2 a 1, com gol no finzinho da partida / Du Caneppele/Pera Photo Press/Gazeta Press

Lutar até a última gota de suor e até a última volta do ponteiro do relógio: este tem sido o lema do Athletico-PR em sua busca por uma vaga direta à próxima Copa Libertadores. Ao adentrar a Ligga Arena na noite desta quinta-feira (21), o Furacão sabia que só dependia de si para retornar ao G-6 do Brasileirão, e apesar de ter encontrado dificuldades diante do "mistão" do Internacional, prevaleceu o maior entrosamento e a maior qualidade do time da casa.

Para sair de campo vitorioso por 2 a 1, o time paranaense precisou se superar, já que perdeu seu grande jogador e principal artilheiro antes dos 10' da etapa inicial: Vitor Roque, lesionado, precisou ser substituído e deu lugar ao experiente Pablo. Sem o atacante em campo, outros "coadjuvantes" do Furacão precisaram chamar a responsabilidade. E assim foi.

Com assistência de Fernandinho, o volante Erick abriu o placar para os donos da casa aos 24' do primeiro tempo. Poucos minutos depois, Carlos de Pena empatou para o Colorado, igualdade que permaneceu no marcador até os 45' da etapa inicial, quando Alex Santana aproveitou ótimo cruzamento de Canobbio e marcou de cabeça o gol da vitória rubro-negra.

O triunfo apertado, porém valioso, levou o Athletico aos 40 pontos conquistados no Brasileirão, ultrapassando o Flamengo e assumindo a sexta colocação do torneio. Já o Internacional, que não esconde seu foco na semifinal da Libertadores – onde enfrentará o Fluminense –, estacionou na 12ª posição, com 29 pontos.