Atlético-MG 'acorda' após susto e confirma vaga nas oitavas da Libertadores; Furacão se impõe e é o líder da chave

Galo empata com o Libertad em 1 a 1 no Paraguai

Vitor Roque é mais uma vez decisivo em favor do Athletico-PR

Gol de Igor Gomes deu tranquilidade ao Galo no Paraguai
Gol de Igor Gomes deu tranquilidade ao Galo no Paraguai / NORBERTO DUARTE/GettyImages

O Atlético-MG, agora do técnico Luiz Felipe Scolari, está nas oitavas de final da Libertadores. Nesta terça-feira, o Alvinegro consolidou a segunda vaga do Grupo G ao empatar em 1 a 1 com o Libertad-PAR, no Defensores del Chaco.

Everson Libertadores Libertad Atlético-MG Futebol
Everson fez boa partida no Defensores del Chaco / NORBERTO DUARTE/GettyImages

O resultado foi mais do que suficiente para deixar o Galo na vice-liderança da chave - o time podia, até mesmo, perder por 1 a 0 que, mesmo assim, se manteria na briga pelo título. Mas, claro, não foi aquela exibição que o torcedor mineiro sonha. A equipe teve dificuldades para reter a bola, trocar passes e fazer o tempo passar. Com isso, também deu espaços ao adversário. Everson, por exemplo, precisou intervir em duas bolas no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Libertad tentou uma blitz e, na bola aérea e vendo um rival sem reação, abriu o placar com Bareiro aos 16 minutos. Os comandados de Felipão, então, tiveram que mudar a postura e praticar um futebol de maior imposição. Assim, chegaram ao empate naturalmente. Aos 23 minutos, Guilherme Arana fez belo cruzamento para Igor Gomes, que havia saído do banco, estufar a rede. A tranquilidade, assim, foi retomada, e a classificação, consolidada. Porém, fica a dica: é preciso melhorar bastante de olho no mata-mata.

Athletico-PR faz sua parte e confirma liderança da chave

Na outra partida da última rodada do Grupo G da Libertadores, o Athletico-PR entrou em campo na Arena da Baixada já classificado. Mesmo assim, se impôs diante do Alianza Lima-PER.

Vitor Roque Athletico-PR Alianza Lima Libertadores Futebol
Vitor Roque, mais uma vez, foi decisivo / Heuler Andrey/GettyImages

O time brasileiro venceu por 3 a 0, confirmou a primeira colocação da chave e, por consequência, o direito de decidir em casa o mata-mata das oitavas de final - o Galo, ao contrário, terá que fazer a partida de volta como visitante. Logo aos 8 minutos, Vitor Bueno abriu o placar para o Furacão. Já Vitor Roque deu números finais ao marcador aos 18 e aos 43 do segundo tempo.