Atlético-MG conta com gol de estreante, mas só empata com o Juventude em Brasília

• Partida pela 17ª rodada do Brasileirão foi realizada em Brasília
  • Resultado manteve equipes na parte intermediária da tabela
Duelo terminou empatado em 1 a 1 no Mané Garrincha
Duelo terminou empatado em 1 a 1 no Mané Garrincha / Diogo Neves de Carvalho/W9 Press/Gazeta Press

Juventude e Atlético-MG se enfrentaram nesta terça-feira (16) em Brasília. Sim, você não leu errado. O time gaúcho vendeu o mando de campo e levou a partida da 17ª rodada do Campeonato Brasileiro para o estádio Mané Garrincha, mesmo até então estando invicto atuando no Alfredo Jaconi, com cinco vitórias e dois empates. Pois o duelo terminou sem um vencedor, e o 1 a 1 não ajudou lado algum a dar um salto na tabela.

O Galo abriu o placar logo aos 18 minutos, graças a um gol de estreante - e não estamos falando do atacante Bernard, que retornou ao clube de Belo Horizonte depois de onze temporadas no futebol do exterior. Quem balançou a rede foi o zagueiro Junior Alonso, que deu início à sua terceira passagem pela equipe.

Ele se aventurou no ataque, foi até a linha de fundo e balançou a rede de uma forma totalmente incomum, quase sem ângulo. Naquilo que parecia um cruzamento, a bola tomou o rumo da meta de Mateus Claus. Como curiosidade, até hoje, em 133 partidas, ele havia marcado apenas dois gols pelo Atlético-MG. Agora, com mais um jogo somado, chegou a 50% do número anterior.

Já o Ju, em meio a uma incerteza sobre o futuro do técnico Roger Machado, chegou ao empate ainda na etapa inicial. E graças a um jogador totalmente afirmado no contexto jaconero. Em contra-ataque, Jean Carlos recebeu livre, conduziu a ação e tirou de Matheus Mendes. A bola ainda chegou a tocar no travessão antes de entrar. No segundo tempo, Hulk chegou a marcar por cobertura, mas o lance acabou anulado por falta anterior de Alan Franco. Os gaúchos, agora, somam 20 pontos e ocupam o 12º lugar. Por sua vez, os mineiros estão em 10º com 22.