Atlético-MG perde outra, Vitória deixa o Z-4 e empurra Vasco para junto de gigantes

• Equipe baiana conseguiu segundo triunfo consecutivo no Brasileirão
  • Galo, por sua vez, foi derrotado pela segunda vez em sequência
Leão aplicou 4 a 2 no Galo nesta quinta-feira
Leão aplicou 4 a 2 no Galo nesta quinta-feira / Junior Damasceno/Photo Premium/Gazeta Press

O Atlético-MG tentava evitar a segunda derrota seguida no Campeonato Brasileiro. Não conseguiu. Já o Vitória, por sua vez, queria seu segundo triunfo em sequência. Conseguiu. E o resultado, sim, interfere diretamente na tabela da Série A ao término da 10ª rodada. O 4 a 2 desta quinta-feira em favor dos baianos tirou o clube nordestino, até pouco tempo lanterna, do Z-4. De outro lado, impediu o Galo de se aproximar do G-4.

O placar no estádio Barradão, em Salvador, começou a ser construído no primeiro tempo. Matheus Martins, o Matheuzinho, abriu o marcador com um chute certeiro, no ângulo, aos 8 minutos. De pênalti, Gustavo Scarpa deixou tudo igual aos 14. Porém, aos 44 minutos, Willian Oliveira colocou os donos da casa novamente em vantagem. Com isso, a equipe rubro-negra optou mais em se defender na etapa final. E o fez com maestria, mesmo que, em determinado momento, Igor Gomes tenha acertado o travessão. No contra-ataque, Willian OIiveira anotou mais um aos 21, e Eryc Castillo fechou o caixão de Gabriel Milito e companhia, com muita facilidade, aos 31. Palacios ainda descontou aos 42.

Vitória vence Atlético-MG por 4 a 2 e deixa Z-4 do Brasileirão
Willian Oliveira marcou dois gols / Jhony Pinho/Agif/Gazeta Press

O Atlético-MG, assim, estacionou nos 13 pontos (10º colocado) - lembrando que o clube vinha invicto no Brasileirão até a última segunda-feira e novamente foi vazado em quatro oportunidades - havia levado 4 a 0 do Palmeiras. E o Vitória, do técnico Thiago Carpini, agora com 9 pontos (já são quatro jogos sem ser derrotado), subiu para o 15º lugar, empurrando o Vasco da Gama (7 pontos) para a zona de rebaixamento. O grupo da degola, no momento, tem apenas gigantes. O ex-time de Álvaro Pacheco, demitido nesta quinta, se junta na parte inferior da classificação a Corinthians (7), Grêmio (6) e Fluminense (6).