Atlético-MG se mantém invicto no Brasileirão com vitória de virada sobre o Bragantino

• Galo ganhou fora de casa por 2 a 1 nesta terça-feira
  • Clube subiu para a 6ª colocação na tabela
Paulinho balançou a rede no Nabi Abi Chedid
Paulinho balançou a rede no Nabi Abi Chedid / Fabio Moreira Pinto/Agif/Gazeta Press

E o Atlético-MG, hein? Segue invicto no Campeonato Brasileiro de 2024. Nesta terça-feira (11), em jogo válido pela 8ª rodada da Série A, o time comandado pelo técnico Gabriel Milito derrotou o Red Bull Bragantino, fora de casa, por 2 a 1. Assim, depois de dois empates consecutivos, voltou a vencer na competição.

Para ganhar do rival paulista, o Galo precisou virar o confronto no Nabi Abi Chedid. Lucas Evangelista, aos 25 minutos, abriu o placar para o Massa Bruta. Ainda no primeiro tempo, no entanto, Zaracho e Paulinho balançaram a rede em favor dos visitantes e garantiram o triunfo alvinegro. Com o resultado, o Atlético-MG chegou a 13 pontos e subiu, ao menos momentaneamente, para o 6º lugar na tabela, ultrapassando, por exemplo, o próprio Bragantino, que se colocou uma posição abaixo com 12.

E a curiosidade fica por conta de que, agora, os mineiros possuem mais vitórias como visitante do que atuando de local no campeonato de 2024. Longe da Arena MRV, o time já havia batido o Cuiabá (3 a 0). Diante de seu torcedor, superou apenas o Cruzeiro (3 a 0). Por sua vez, o Massa Bruta, que teve Eduardo Sasha expulso na reta decisiva do jogo (Battaglia, do rival, também recebeu cartão vermelho), foi derrotado pela primeira vez em seus domínios no atual Brasileirão.