Botafogo 1 x 0 Internacional: os destaques do Glorioso e as decepções do Colorado

• Fogão segue líder isolado do Campeonato Brasileiro
  • Roger Machado deve ter trabalho para reerguer o Colorado
Luiz Henrique marcou o gol da vitória carioca no Nilton Santos
Luiz Henrique marcou o gol da vitória carioca no Nilton Santos / Wagner Meier/GettyImages

Um é líder cada vez mais líder. Outro segue em uma longa sequência de resultados ruins, mesmo agora com técnico novo. Neste sábado (20), em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Botafogo ganhou do Internacional, no estádio Nilton Santos, por 1 a 0. Com isso, a equipe de Artur Jorge chegou a 39 pontos. Já o Colorado, depois da estreia de Roger Machado, segue com 19 e na 13ª posição.

O que fica do jogo para o Botafogo?

O Fogão construiu a vitória seguindo à risca um estilo de jogo que o levou a condição de primeiro colocado da Série A. Com bola no chão e sendo extremamente objetivo, dominou todas as ações do primeiro tempo. E, claro, contou também com a qualidade técnica de alguns dos principais nomes da temporada.

Cuiabano, em Botafogo x Inte
Cuiabano contribuiu com assistência / Ruano Carneiro/GettyImages

Luiz Henrique, contratação mais cara da história do futebol brasileiro e que chegou ao clube carioca para ser o diferencial do elenco, fez a diferença mais uma vez. Foi dele o gol aos 37 minutos, chutando de primeira após um cruzamento de outro nome trazido ao longo de 2024 - o lateral-esquerdo Cuiabano.

Porém, todo ritmo da partida foi dado por Júnior Santos, que passa a preocupar depois que, no início da etapa final, foi ao chão com um problema no tonozelo esquerdo quando puxava contra-ataque. Precisou, claro, ser substituído. E, sem ele, o Botafogo perdeu intensidade.

O que fica do jogo para o Internacional?

O primeiro Inter de Roger Machado não foi bem. Ele escalou um meio-campo recheado de volantes (Rômulo, de atuação totalmente vacilante e insegura, Bruno Gomes e Bruno Henrique), apostando na velocidade de Wesley e na volta de Rafael Borré. Pois o colombiano decepcionou, juntamente com Lucas Alario, uma figura totalmente apagada na referência do ataque.

Rafael Borré, no Inte
Borré teve atuação apagada no Nilton Santos / Ruano Carneiro/GettyImages

Diante deste cenário, o Colorado, que acumula oito partidas sem vitória, foi criar uma chance de gol aos 40 minutos da etapa complementar, quando Hyoran desperdiçou a possibilidade do empate. Ou seja, está claro que o novo treinador vai ter muito trabalho já pensando no duelo de volta contra o Rosario Central, terça-feira, pelo playoff da Copa Sul-Americana. Ainda mais que nomes como Enner Valencia, Thiago Maia e Fernando podem não ter condiçõesde jogo.