Botafogo arranca vitória suada contra o Cuiabá e cola na liderança do Brasileirão; veja destaques

• Glorioso não jogou bem, mas conseguiu ótimo resultado na Arena Pantanal
  • Jogadores pouco acostumados a marcar gols foram decisivos para o Glorioso
Mateo Ponte marcou um dos gols alvinegros
Mateo Ponte marcou um dos gols alvinegros / Lucas Figueiredo/GettyImages

Atuação ruim, resultado excelente. Na noite desta quarta-feira (3), o Botafogo não performou à altura de seu potencial, mas conquistou um placar fundamental para suas pretensões no Brasileirão: jogando contra o organizado Cuiabá de Petit, na Arena Pantanal, o Glorioso precisou "suar a camisa" e contou com gols de dois protagonistas inesperados para vencer o Dourado por 2 a 1.

Melhor na primeira parte da etapa inicial, o Alvinegro abriu o placar logo aos 5' de jogo, em bela finalização de Kauê após boa jogada de Eduardo. Os dois meias tiveram atuação de destaque pelo Glorioso ao lado do goleiro John, autor de defesas importantes na sequência da partida, quando o Dourado elevou o nível e criou problemas para o sistema defensivo alvinegro.

Lucas Halter, em noite muito ruim, cometeu penalidade infantil em Isidro Pitta na reta final do primeiro tempo, infração convertida pelo próprio centroavante do Dourado. Para a sorte do zagueiro do Botafogo, Mateo Ponte foi às redes na metade do segundo tempo, selando o placar final do jogo e evitando que o status de "vilão" recaísse sobre o camisa 3.

Com o resultado positivo, o Botafogo foi aos 27 pontos conquistados no Campeonato Brasileiro, colando na liderança do torneio e aumentando a pressão sobre o arquirrival Flamengo, atual primeiro colocado com os mesmos 27 pontos. O Rubro-Negro, no entanto, ainda joga na rodada.

Quando é o próximo jogo do Botafogo no Brasileirão 2024?

O Botafogo volta a campo no próximo domingo (07/07), quando recebe o Atlético-MG pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. A bola rola no Nilton Santos a partir das 20:30 de Brasília.