Botafogo vence o Athletico-PR e dispara na liderança do Brasileirão

• Igor Jesus marca e líder Botafogo vence mais uma
  • Athletico segue em baixa e se aproximando do Z4
Igor Jesus garantiu o placar para o Botafogo
Igor Jesus garantiu o placar para o Botafogo / Gabriel Machado/ Agif/Gazeta Press

Segue o líder! O Botafogo voltou a abrir vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro na noite deste domingo, 5. Em jogo válido pela 29ª rodada, o Glorioso visitou e venceu o Athletico-PR por 1 a 0, na Ligga Arena, em Curitiba. Igor Jesus, aproveitando belo passe de Savarino, marcou o único gol da partida.

Dentro das quatro linhas, o Alvinegro Carioca se defendeu bem e soube lidar com o adversário. O gol do jogo saiu ainda no primeiro tempo, aos 13 minutos, com Igor Jesus. O atacante entrou bem na área rival e venceu o goleiro Mycael. O Athletico criou boas chances, mas não conseguiu ir ao fundo das redes.

O Athletico do técnico Lucho González ainda tentou diminuir o prejuízo na etapa complementar, mas novamente deixou a desejar. Do outro lado, o Botafogo de Artur Jorge trabalhou com paciência até o apito final, administrou o confronto e construiu mais um resultado fora de casa.

Com o resultado, o Botafogo chegou aos 60 pontos, aproveitou tropeço do Palmeiras, que empatou com o Red Bull Bragantino, e disparou na liderança do Brasileirão. O Athletico parou nos 31 pontos e na 15ª posição.