Brasil estreia com vitória, Espanha supera Japão e mais destaques do 2º dia das Olimpíadas de Paris

• Seleção Brasileira estreou com vitória no torneio olímpico feminino
  • EUA, França, Espanha e Alemanha também venceram na 1ª rodada
Aitana Bonmatí foi um dos destaques do 2º dia
Aitana Bonmatí foi um dos destaques do 2º dia / Eurasia Sport Images/GettyImages

Nesta quinta-feira (25) tivemos o início do torneio de futebol feminino das Olimpíadas de Paris 2024 com as vitórias das seleções de Brasil, Estados Unidos, França, Alemanha e Estados Unidos em destaque. Veja a seguir um resumo com os principais acontecimentos da primeira rodada da fase de grupos da competição.

1. Brasil estreia com vitória e ótima atuação de Marta

Antonia
Marta foi o principal destaque em Nigéria 0 x 1 Brasil / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

A Seleção Brasileira comandada pelo técnico Arthur Elias conseguiu estrear com vitória diante da Nigéria por 1 a 0. Gabi Nunes foi a responsável pelo gol da partida, mas o principal destaque ficou por conta da excelente atuação de Marta, que iniciou o jogo como titular e contribuiu decisivamente com movimentação intensa por todo o campo e uma bela assistência, o que dá maior confiança para o confronto diante do Japão.

2. Estados Unidos superam Zâmbia com facilidade

Alyssa Naeher
EUA não tiveram conhecimento de Zâmbia / John Todd/ISI/GettyImages

Na estreia pelo Grupo B, a seleção dos Estados Unidos não encontrou dificuldades para vencer a Zâmbia na estreia com goleada por 3 a 0. O resultado foi construído em apenas 25 minutos, quando Swanson chegou a seu segundo gol para assumir a artilharia isolada do torneio olímpico após a primeira rodada.

3. Espanha vence Japão no principal jogo da rodada

Aitana Bonmati
Aitana Bonmatí marcou um dos gols da Espanha / Eurasia Sport Images/GettyImages

No duelo mais aguardado da 1ª rodada das Olimpíadas, a seleção da Espanha confirmou o seu favoritismo e venceu o Japão por 2 a 1. Apesar de demonstrar maior volume durante toda a partida, o gol da vitória espanhola veio apenas aos 30 minutos do segundo tempo, quando Caldentey foi às redes. Fujino abriu o placar para as japonesas, mas a artilheira Bonmatí buscou o empate rapidamente no primeiro tempo.

4. Alemanha 3 x 0 Austrália: resultado mais surpreendente

Alexandra Popp
Alemanha goleou a seleção da Austrália / Alex Livesey/GettyImages

Em outro confronto muito esperado nessa primeira rodada, a Alemanha teve maior sucesso diante do equilíbrio que foi a partida contra a Austrália e aplicou uma goleada de 3 a 0, resultado surpreendente considerando o nível técnico das equipes.

5. França quase desperdiça vitória contra a Colômbia

Amandine Henry
França ficou perto de ceder empate para a Colômbia / Claudio Villa/GettyImages

Por fim, nosso último destaque consiste em um quase tropeço histórico da França. Dali e Katoto (dois gols) encaminharam a vitória em um primeiro tempo dominante diante da Colômbia, mas a seleção sul-americana reagiu com os gols de Caalina Usme e Manuela Pavi, o que deu uma maior emoção no confronto durante o segundo tempo.