Brasil sofre, mas vence Camarões e avança às quartas da Copa do Mundo Feminina Sub-20

• Apesar de ter feito um jogo ruim, Canarinho conseguiu vencer de virada
  • Estreante em Mundial, Camarões foi a primeira seleção a marcar um gol no Brasil no torneio
Priscila marcou um dos gols do Brasil na partida
Priscila marcou um dos gols do Brasil na partida / LUIS ACOSTA/GettyImages

Foi suado, foi sofrido, e foi aquém do potencial desta equipe... Mas a Seleção Brasileira conseguiu "carimbar seu passaporte" às quartas de final da Copa do Mundo Feminina Sub-20. Jogando no El Campín, em Bogotá, a equipe comandada pela ex-jogadora Rosana encontrou grande resistência de Camarões, estreante em competições deste porte. Contudo, ao final de 120 minutos de duelo, a Canarinho acabou prevalecendo.

Depois de uma fase de grupos impecável com três vitórias em três jogos, 14 gols marcados e nenhum sofrido, o Brasil chegou como amplo favorito diante das camaronesas, classificadas às oitavas como uma das melhores terceiras colocadas. Mas a esperada diferença técnica entre as adversárias não se manifestou em campo, com as africanas se impondo fisicamente, jogando melhor durante todo o primeiro tempo e abrindo o placar aos 22' com Naomi Eto, a craque do time.

Naomi Eto
Naomi Leslie Ndjoah Eto é o grande nome de Camarões / Eurasia Sport Images/GettyImages

Pela primeira vez em desvantagem no placar em toda a competição – não havia sofrido gols na Copa até então –, o Brasil se mostrou errático e tenso, mas conseguiu o empate a partir de uma "bobeada" da defesa rival: pênalti claro cometido em Vendito e convertido por Priscila, medalhista de prata pela Canarinho nos Jogos Olímpicos de Paris.

O empate em 1 a 1 permaneceu até o apito final do tempo regulamentar, levando a decisão da vaga à prorrogação – no primeiro minuto do tempo extra, Dudinha marcou um golaço após bela jogada individual, colocando o Brasil finalmente em vantagem. E ainda houve tempo para, nos acréscimos do segundo tempo da prorrogação, Dudinha ampliar o marcador para 3 a 1, aproveitando chance clara após erro defensivo rival.

Segue o futebol feminino brasileiro dando alegrias ao torcedor tupiniquim.

Quem o Brasil vai pegar nas quartas do Mundial Feminino Sub-20?

A Seleção Brasileira vai enfrentar, nas quartas de final, o vencedor do confronto entre Coréia do Norte e Áustria. Este confronto entre asiáticas e europeias será disputado na próxima quinta-feira (12), com bola rolando a partir das 18:30 de Brasília.