Brasil vence Equador, mas ouve vaias no Couto Pereira; veja melhores e piores em campo

• Seleção Brasileira venceu, mas não convenceu sua torcida
  • Partida disputada no Couto Pereira foi "enroscada" e teve Rodrygo como protagonista
Rodrygo marcou o primeiro gol da partida no Couto Pereira
Rodrygo marcou o primeiro gol da partida no Couto Pereira / Eurasia Sport Images/GettyImages

Na noite desta sexta-feira (6), a Seleção Brasileira adentrou o gramado do Couto Pereira, em Curitiba, com o "peso do mundo sobre as suas costas". Muito pressionada em virtude da péssima campanha que faz nas Eliminatórias e da eliminação precoce na Copa América deste ano nos EUA, a Canarinho precisava dar uma resposta à sua gente diante do Equador. Contudo, apesar da crucial vitória ter sido conquistada, não podemos dizer que o time de Dorival Júnior convenceu aos 40 mil torcedores que compareceram ao estádio do Coritiba.

A seguir, o 90min apresenta os melhores e os piores em campo em Brasil 1 x 0 Equador, partida válida pela 7ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

Destaques do Brasil contra o Equador

Rodrygo Goes, Danilo
Rodrygo abriu caminhos para a vitória brasileira / Eurasia Sport Images/GettyImages
  • Rodrygo – mesmo "sacrificado" na formação de Dorival – atuou como falso 9 –, Rodrygo foi o destaque do sistema ofensivo da Canarinho, chamando a responsabilidade nas finalizações. Em uma delas, de fora da área, acabou sendo premiado com o gol que decidiu o placar.
  • Gabriel Magalhães – de volta à zaga titular da Canarinho, foi o melhor jogador da última linha verde e amarela. Em meio aos momentos de insegurança de Danilo e de Marquinhos, trouxe solidez ao setor. Salvou um gol certo do Equador, em lance no qual Alisson estava batido.
  • André – preciso nos passes e bastante intenso, André "carregou" Bruno Guimarães nas costas durante a partida e, apesar de não ser um volante que se destaca no apoio, apareceu bem no ataque no primeiro tempo servindo bola açucarada para Vini Júnior, que chutou na marcação.

Decepções do Brasil contra o Equador

Bruno Guimarães, Hincapié
Bruno Guimarães fez um jogo muito tímido e mediano / Eurasia Sport Images/GettyImages
  • Bruno Guimarães – completamente sumido em campo, pecou pela omissão. Foi substituído aos 15' da etapa final sem ter somado uma finalização ou passe vertical. Está devendo com a camisa verde e amarela;
  • Marquinhos – cometeu um erro gravíssimo durante o primeiro tempo ao sair na perseguição ao atacante rival no meio-campo, levando uma "bola nas costas" que quase gerou gol do time do Equador. É, dos titulares, o jogador que vive a pior fase na Canarinho.
  • Vinicius Júnior – o astro do Real Madrid não se escondeu do jogo, mas esteve mais uma vez impreciso, mal nas definições de jogadas. Continuamos sem ver, pelo Brasil, a "melhor versão" do grande craque desta equipe na ausência de Neymar.

Quando é o próximo jogo do Brasil nas Eliminatórias?

O Brasil volta a campo na próxima terça-feira (10/09), quando visita Assunção para encarar o Paraguai pela 8ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. A bola rola no Defensores del Chaco a partir das 21:30 de Brasília.