Brasileirão Série A 2024: por que Hulk e Paulinho, do Atlético-MG, foram expulsos contra o Palmeiras?

• Com Hulk expulso ainda no primeiro tempo, o Atlético foi batido pelo Palmeiras na Arena MRV; Paulinho foi expulso após o apito final
  • Árbitro explica expulsões e relata ofensas e objetos arremessados ao gramado na súmula
Hulk ficou apenas 30 minutos em campo em Atlético 0 x 4 Palmeiras.
Hulk ficou apenas 30 minutos em campo em Atlético 0 x 4 Palmeiras. / Gilson Lobo/ Agif/Gazeta Press

O Palmeiras não tomou conhecimento, se impôs e goleou o Atlético-MG por 4 a 0, em plena Arena MRV, em Belo Horizonte, na noite da última segunda-feira (17), em jogo válido pelo encerramento da nona rodada do Campeonato Brasileiro. A partida será lembrada nas próximas semanas pela grande atuação do Alviverde Paulista, que encostou no G4, por reclamações do Galo e por duas expulsões: de Hulk e Paulinho.

Aliás, o 4 a 0 e o desenrolar da partida passam por essas expulsões, sobretudo pela do atacante Hulk. Isso porque, o camisa 7 recebeu cartão vermelho ainda no primeiro tempo, aos 30 minutos, após ser advertido com dois amarelos, ambos por reclamação, após jogada com Zé Rafael e Murilo. O capitão do Atlético recebeu o segundo amarelo após reclamar de forma contundente com o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima.

A segunda expulsão não impactou diretamente no resultado do jogo, uma vez que Paulinho foi advertido com o cartão vermelho após o término do confronto na Arena MRV. Já após o apito final, o atacante foi para cima de Marcos Rocha reclamar de uma cotovelada em seu rosto. O lateral, por sua vez, não respondeu, e o camisa 10 acabou sendo penalizado pela confusão na sequência.

Na súmula da partida, o árbitro explicou as expulsões. Confira:

Expulsão de Hulk

• Primeiro cartão amarelo: Desaprovar com palavras ou gestos as decisões da arbitragem - Após a marcação de uma falta em favor de sua equipe: “Apita logo car***!”
  • Cartão vermelho: “Desaprovar com palavras ou gestos as decisões da arbitragem - Aos 31 minutos do primeiro tempo, expulsei do campo de jogo com a aplicação do segundo cartão amarelo o Sr. Givanildo Vieira Souza, n°07 da equipe do Atlético Mineiro SAF, após receber cartão amarelo por reclamação, o mesmo partiu em minha direção de maneira acintosa, ficando face a face comigo e gritando de forma desrespeitosa as seguintes palavras: ‘Me diz o porquê do cartão, me diz o porquê’. Após ter sido expulso o mesmo empurra meu rosto com o dedo indicador de forma ofensiva e se negando a sair do campo de jogo. Quando o jogador decidiu deixar o campo de jogo proferiu a seguinte frase em direção ao árbitro: ‘Filho da p***’. Com isso, a partida ficou paralisada por 03 minutos”.

Expulsão de Paulinho

• Após o término da partida, estando ainda dentro do campo de jogo, expulsei com a aplicação do cartão vermelho direto o Sr. Paulo Henrique Sampaio Filho, n°10 da equipe Atlético Mineiro SAF, por ter puxado seu adversário pelo ombro de maneira ríspida e ter desferido um chute no braço do atleta Sr. Marcos luís Rocha Aquino, da equipe Palmeiras. Depois desse ocorrido vários atletas e seguranças de ambas as equipes se envolveram em um tumulto generalizado, chegando a caírem agarrados com o atleta expulso ao solo, mas sem outras agressões.

O árbitro da vitória do Palmeiras sobre o Atlético ainda relatou ofensas de Sergio Coelho, presidente do Galo, à arbitragem nos corredores da Arena MRV e objetos arremessados pelos torcedores ao gramado.