CBF define datas da final da Série C entre Volta Redonda x Athletic

• Volta Redonda-RJ e Athletic-MG disputam o título da competição
  • O primeiro confronto entre as equipes será no dia 12 de outubro
Athletic liderou o grupo B da Série C
Athletic liderou o grupo B da Série C / Foto: Cris Mattos/FMF

A grande final do Brasileirão Série C já tem data para acontecer! Nesta segunda-feira (7), a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) definiu que Volta Redonda e Athletic decidem que fica com o troféu nos dias 12 e 19 de outubro. As duas equipes já estão garantidas na próxima edição da Série B.

O primeiro confronto da decisão será com mando do Volta Redonda, no sábado (12), às 17h30 (de Brasília), no Raulino de Oliveira, no sul fluminense. Já a volta acontece na casa do Athletic, dia 19 de outubro, mesmo horário da ida, na Arena Sicredi, em São João del-Rei (MG).

O time carioca vive um momento histórico e está de volta à Série B após 26 anos. Um dos protagonistas entre as equipes menores do Rio de Janeiro, o Voltaço terminou a segunda fase do Brasileirão Série C na primeira colocação do Grupo B, com três vitórias e três empates. Já na primeira parte da competição, que contou com 19 partidas, o time ficou na 5ª posição, com 34 pontos.

Já o Alvinegro Gigante ficou na primeira colocação com 10 pontos, assim como a Ferroviária, com vantagem no saldo de gols favorável ao clube mineiro (3 contra 0). A equipe conquistou seu primeiro acesso à Série B na história. Na fase inicial, o time de São João del-Rei foi o vice-líder, com 40 pontos.

Athletic Club em 202
Athletic Club venceu três dos seis jogos da segunda fase da Série C / Foto: Fernanda Trindade/Athletic Club

Onde assistir à final da Série C entre Volta Redonda e Athletic?

O título da Sèrie C 2024 sai do confronto Volta Redonda x Athletic. São dois jogos nos dias 12 e 19 de outubro, respectivamente, com transmissão no canal Nosso Futebol e pela internet nos serviços de streaming DAZN e Zapping.

Volta Redonda FC
Volta Redonda fez a melhor campanha da segunda fase da Série C / Foto: Raphael Torres/Volta Redonda FC