Com atuação avassaladora, Bahia goleia Corinthians e deixa Z-4 do Brasileirão – veja destaques

• Inspirado, Tricolor de Aço conquistou triunfo maiúsculo na Neo Química Arena
  • Resultado positivo levou o Bahia aos 41 pontos, deixando momentaneamente o Z-4
Thaciano foi o destaque do triunfo do Bahia na capital paulista
Thaciano foi o destaque do triunfo do Bahia na capital paulista / Eduardo Carmim/Photo Premium/Gazeta Press

O empate por 1 a 1 na rodada passada contra o Athletico-PR, na Arena Fonte Nova, parece ter ensinado lições importantes ao Bahia. Muito frustrado pelo desfecho do jogo contra o adversário paranaense – sofreu o empate nos minutos finais após ter dominado amplamente a partida –, o time comandado por Rogério Ceni não cometeu o mesmo erro na noite desta sexta-feira (24), sendo letal no ataque e transformando seu domínio diante do Corinthians em gols.

Avassalador na primeira etapa de partida na Neo Química Arena, o Tricolor de Aço precisou de apenas quatro minutos de bola rolando para abrir o placar com o volante Rezende. Aos 30 minutos de jogo, o placar já apontava 3 a 0 em favor do time visitante, que além de ter entrado em campo "acelerado" pela necessidade de pontuar, se aproveitou bem de um letárgico e pouco combativo Corinthians.

No segundo tempo, o Timão chegou a diminuir o placar com Renato Augusto, mas Ademir foi às redes e freou qualquer tentativa de reação alvinegra. Ainda houve tempo para um quinto gol tricolor, anotado da marca da cal por Thaciano, o nome da partida.

Os destaques em Corinthians 1 x 5 Bahia

• Thaciano: o meio-campista atuou "improvisado" no comando do ataque do Esquadrão e deu conta do recado, somando dois gols de pênalti e uma assistência;
  • Cauly: melhor jogador do Bahia na temporada 2023, o armador voltou a ser decisivo em um triunfo tricolor, somando um gol e uma assistência;
  • Rezende: além de ter anotado o gol que abriu caminhos para o triunfo do Bahia, foi um dos líderes do time em ações defensivas, com cinco cortes;
  • Ademir: promovido a campo na metade do segundo tempo, no lugar de Biel, deu fôlego novo ao ataque tricolor e participou diretamente dos dois últimos gols da partida, marcando um e sofrendo o pênalti convertido por Thaciano;

Como ficou a luta contra o rebaixamento após a vitória do Bahia?

Com o triunfo fora de casa, o Bahia chegou aos 41 pontos somados e deixou momentaneamente o Z-4 do Brasileirão, empurrando o Cruzeiro, que ainda entra em campo nesta 35ª rodada, para o grupo dos quatro últimos colocados. Veja a classificação: