Com Hulk decisivo e regulamento a seu favor, Atlético-MG garante vaga na final do Estadual

Hulk marcou no segundo tempo e confirmou vitória sobre o Athletic
Hulk marcou no segundo tempo e confirmou vitória sobre o Athletic / Gilson Junio/Agif/Gazeta Press

O Atlético-MG é o primeiro finalista do Campeonato Mineiro de 2023. Para garantir a vaga, o time derrotou o Athletic Club por 1 a 0, no Independência, na tarde deste sábado.

'Mas como assim?', alguém pode se perguntar, levando em consideração que o rival havia vencido o duelo de ida pelo mesmo placar na semana passada. Pois a gente explica. Dono da melhor campanha da fase classificatória, o Galo, pelo regulamento, tinha a vantagem de jogar por dois resultados iguais para avançar. E foi exatamente o que aconteceu.

Agora, é aguardar o rival, que sairá do clássico entre América-MG e Cruzeiro, neste domingo - o Coelho ganhou o primeiro clássico por 2 a 0.

Hulk decisivo

Muito embora todo seu histórico de goleador, é possível afirmar que a partida deste sábado serviu como uma espécie de redenção para Hulk. No jogo de ida, ele havia desperdiçado um pênalti. Dessa vez, foi letal.

Aos 7 minutos do segundo tempo, após saída errada do Athletic, Hulk ficou cara a cara com Júlio César, driblou o goleiro e finalizou para confirmar a classificação alvinegra.