Com nove em campo, Corinthians reage e busca empate contra o Palmeiras pelo Campeonato Paulista

• Palmeiras é melhor, mas falha no fim e cede empate ao Corinthians
  • Derby Paulista pegou fogo na Arena Barueri
Garro foi o nome do 2 a 2 do primeiro Derby Paulista de 2024
Garro foi o nome do 2 a 2 do primeiro Derby Paulista de 2024 / Felipe Gouveia/Código19/Gazeta Press

Que jogo! Em Derby Paulista cheio de emoções, Palmeiras e Corinthians empataram em 2 a 2, na Arena Barueri, na noite deste domingo (18), pela nona rodada do Campeonato Paulista. O Verdão chegou a abrir 2 a 0, mas cedeu o empate e perdeu oportunidade de assumir a liderança geral do Paulistão. O Timão, por sua vez, chegou aos 10 pontos e não deixou a lanterna da Chave C.

A equipe de Abel Ferreira foi superior ao time de António Oliveira praticamente durante os 90 minutos. Nos primeiros 45', apesar da tensão habitual do Derby, o Palmeiras teve o controle da partida e até esbarrou em resistência, mas foi melhor e inaugurou o placar: já aos 43’, Endrick aproveitou falha do sistema defensivo do Corinthians e anotou o 1 a 0.

O Palmeiras não tirou o pé do acelerador na etapa final e não demorou a ampliar: pouco após o recomeço do Derby, Marcos Rocha apareceu bem e marcou um belo gol, mas o VAR anulou por impedimento. O 2 a 0 saiu pouco após os 20’, com Flaco López. A vantagem do rival despertou o Corinthians, que conseguiu equilibrar as ações no empate.

Já na reta final do Derby Paulista, Yuri Alberto recebeu bem dentro da área e diminuiu para o Timão. O gol recolocou o Corinthians na partida, que cresceu em emoção nos últimos minutos. Nesse cenário, já no apagar das luzes, Rodrigo Garro cobrou falta com maestria, assinou um golaço e deixou tudo igual: 2 a 2.

Vale mencionar que o time da Neo Química Arena buscou o empate com nove jogadores em campo, já que Cássio foi expulso e que Yuri Alberto precisou deixar o gramado após todas as substituições da equipe.