Com pressa? França vence Holanda com gol mais rápido do time francês desde 2006; relembre

Griezmann anotou o gol que abriu o placar contra a Holanda
Griezmann anotou o gol que abriu o placar contra a Holanda / Anadolu Agency/GettyImages

Jogando em um Stade de France completamente abarrotado, a França não tomou conhecimento da Holanda em seu primeiro compromisso oficial após a disputa da Copa do Mundo do Catar. Atuais vice-campeões mundiais, os franceses dominaram os holandeses por completo, vencendo por 4 a 0 e largando "com o pé direito" no Grupo B das Eliminatórias para a Euro 2024.

O triunfo dos Bleus foi majoritariamente construído ainda no primeiro tempo, mais especificamente nos primeiros 20 minutos de confronto: na metade da etapa inicial, o placar já apontava 3 a 0 para os donos da casa, graças aos gols de Antoine Griezmann, Dayot Upamecano e Kylian Mbappé. No segundo tempo, já na reta final do confronto, o astro do PSG balançou as redes pela segunda vez e fechou a goleada diante da Laranja.

Antoine Griezmann
França teve grande atuação contra a Holanda / Eurasia Sport Images/GettyImages

De acordo com o levantamento do perfil OptaJean, o gol marcado por Griezmann aos 1min55s da partida foi o mais rápido anotado pelo time francês em quase 17 anos: desde o dia 11 de novembro de 2006, quando o atacante Louis Saha precisou de apenas 37 segundos para balançar as redes de Ilhas Faroe, que os Bleus não iam às redes tão cedo em um compromisso.

O mesmo perfil ainda trouxe outra curiosidade interessante sobre o enredo do confronto em Paris: a França não liderava por 3 gols tão cedo em uma partida (20 minutos e 47 segundos) desde 17 de dezembro de 1953 contra Luxemburgo, quando abriu 3 a 0 com apenas 10 minutos de jogo.

O próximo compromisso da França pelas Eliminatórias da Euro 2024 será na segunda-feira, 27 de março, quando enfrentam a Irlanda.