Com um a mais, Avaí cede empate ao Athletico-PR na Ressacada e se complica no Brasileirão

William Pottker abriu o placar para o Leão da Ilha
William Pottker abriu o placar para o Leão da Ilha / Pedro Vilela/GettyImages

O Avaí recebeu o Athletico-PR na Ressacada, na manhã deste domingo, 11, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Precisando vencer para sair da parte de baixo da tabela, o time mandante não conseguiu somar os três pontos, mesmo com um a mais durante todo o segundo tempo, e ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Rubro-Negro Paranaense.

As duas equipes tiveram boas chances no primeiro tempo. Logo no começo da partida, os visitantes já chegaram com perigo à meta de Glédson. Aos seis minutos, Khellven recebeu dentro da área e finalizou de esquerda, acertando o travessão. No rebote, Alex Santana não conseguiu concluir. Aos 21 minutos, os donos da casa abriram o placar, com William Pottker. O atacante recebeu cruzamento de Natanael e empurrou para o fundo das redes de cabeça.

Na volta do intervalo, o técnico Felipão promoveu uma mudança que mudaria o rumo do jogo: a entrada de Terans na vaga de Fernandinho. Em apenas dois minutos em campo, o meia uruguaio arriscou de fora da área e acertou um lindo chute, igualando o placar. Apesar do empate, a situação do Furacão ficou complicada dois minutos após o gol. Vitinho cometeu falta e levou o seu segundo cartão amarelo na partida, indo para o vestiário mais cedo.

Com a vantagem numérica, o Leão da Ilha pressionou em busca da vitória. Porém, mesmo com as substituições feitas por Eduardo Barroca, o time não conseguiu alterar o placar e o duelo terminou 1 a 1. Com o ponto somado, o Avaí permaneceu na 18ª colocação. O Athletico também não subiu na tabela, ficando na 6ª posição.