Como ficou o Grupo A da Euro 2024 após o empate entre Alemanha e Suíça?

• Alemanha buscou empate nos minutos finais
  • Germânicos avançam na liderança da chave, e suíços também vão ao mata-mata
Alemanha e Suíça empataram em 1 a 1
Alemanha e Suíça empataram em 1 a 1 / Eurasia Sport Images/GettyImages

Apontada como a seleção que melhor performou nas duas primeiras rodadas da Euro 2024, a Alemanha não esteve em sua melhor versão na noite deste domingo (23), mas lutou muito e evitou, nos minutos finais de jogo, uma derrota que parecia certa. Diante de uma Suíça muito organizada e competitiva, a equipe de Julian Nagelsmann perdia por 1 a 0 até os 90' de jogo, quando Füllkrug foi às redes e selou o 1 a 1 que manteve tudo inalterado no Grupo A.

Aproveitando falha do zagueiro Jonathan Tah – que recebeu o segundo cartão amarelo e cumprirá suspensão nas oitavas de final da Euro –, Ndoye superou Neuer e colocou os suíços em vantagem. Na base do abafa, a Alemanha foi pra cima na segunda etapa e buscou o empate que confirmou a classificação dos germânicos como líderes de chave.

Dan Ndoye, Manuel Neuer
Ndoye marcou o gol que decidiu a partida no Deutsche Bank Park / Kevin Voigt/GettyImages

No outro jogo da chave, Escócia e Hungria empatavam em 0 a 0 até o minuto 100 da partida, quando o atacante Kevin Csoboth balançou as redes em favor dos húngaros e selou o triunfo que mantém os magiares vivos pela classificação como um dos melhores terceiros colocados. O destaque negativo do jogo ficou a cargo da lesão do atacante Barnabás Varga, que caiu desacordado após choque com o goleiro McGinn.