• Glorioso precisava vencer para assumir a liderança do campeonato
  • Todos os gols saíram na reta final do segundo tempo
Glorioso saiu na frente, mas Gigante da Colina deixou tudo igual
Glorioso saiu na frente, mas Gigante da Colina deixou tudo igual / Wagner Meier/GettyImages

Com pouco mais de 16 mil torcedores em São Januário, Vasco e Botafogo ficaram no 1 a 1 neste sábado (29), em um dos jogos que abriu a 13ª rodada do Brasileirão. O Clássico da Amizade não terminava empatado há três anos. O outro resultado sem vencedor neste duelo alvinegro tinha sido 1 a 1 em 21 de março de 2021, pelo Campeonato Carioca. Desde então foram nove jogos, sendo quatro vitórias do Glorioso e cinco do Gigante da Colina.

Bastos abriu o placar após cobrança de escanteio do paraguaio Óscar Romero, que saiu do banco e cruzou na medida para o angolano fazer 1 a 0 aos 28 do segundo tempo. O Cruzmaltino reagiu com Vegetti, que apareceu no meio da área para desviar um cruzamento de Lucas Piton que John não alcançou.

"Difícil por sofrer o gol nos últimos minutos. Foi um clássico competitivo. Procuramos fazer nosso jogo, não saiu como a gente esperava e a única maneira de mudar isso é continuar trabalhando e pensar no próximo adversário."

Bastos, zagueiro do Botafogo
Bastos Quissanga
Zagueiro artilheiro: três dos quatro gols de Bastos em 2024 foram no Brasileirão / Wagner Meier/GettyImages

"A gente estava fazendo um grande jogo, tomamos o gol de bola parada e isso não pode acontecer mais. A gente vem fazendo bons jogos, assim como foi contra o São Paulo e o Bahia. Não merecíamos perder, criamos chances, temos que caprichar mais nas finalizações. Estamos melhorando, ficamos um pouco mais com a bola, agora precisa ajudar os detalhes. Conquistamos um ponto importante para conseguir crescendo. "

Vegetti, atacante do Vasco

Um dos lances mais polêmicos da partida aconteceu no primeiro tempo, mais precisamente no aos 24 minutos, quando Hugo Moura acertou a perna esquerda do meio-campista Tchê Tchê. O camisa 6 do Botafogo permaneceu em campo, mas precisou levar alguns pontos devido ao corte provocado pela disputa. Ramon Abatti Abel não marcou falta e Wagner Reway, que estava no comando do VAR, não interviu.

Resultados do Brasileirão hoje

Além de Vasco 1 x 1 Botafogo, outra partida que agitou o Campeonato Brasileiro neste sábado (29) aconteceu na Arena Pantanal e teve um enredo parecido. O Cuiabá recebeu o Red Bull Bragantino e saiu na frente com Derik Lacerda, mas Helinho empatou.

O 1 a 1 permaneceu até o apito final e a diferença é que os gols saíram no primeiro tempo. Outro destaque é que o argentino Luciano Giménez foi expulso nos acréscimos e portanto desfalca o Dourado no duelo diante do Botafogo, na quarta-feira (3).