• Fluminense a Atlético-MG medem forças pelas quartas de final da Libertadores
  • Equipes se enfrentaram em 2021 em dois confrontos pela Copa do Brasil
Galo e Tricolor voltam a se enfrentar em um mata-mata após 3 anos
Galo e Tricolor voltam a se enfrentar em um mata-mata após 3 anos / Pedro Vilela/GettyImages

Nesta quarta-feira (18), a partir das 19h pelo horário de Brasília, as equipes de Fluminense e Atlético-MG iniciam o confronto válido pelas quartas de final da CONMEBOL Libertadores no Maracanã. Os tricolores avançaram para na competição eliminando o Grêmio em disputa por pênaltis, enquanto o Galo passou pelo San Lorenzo-ARG com placar agregado de 1 a 0.

O confronto válido pelas quartas de final da Libertadores reúne Fluminense e Atlético-MG em um novo duelo eliminatório três anos depois do último. O 90min relembra, a seguir, como foi o mata-mata mais recente que colocou Tricolor e Alvinegro frente a frente.

Fluminense e Atlético-MG mediram forças na Copa do Brasil 2021

O duelo mata-mata mais recente entre as duas equipes foi em 2021, na disputa das quartas de final da Copa do Brasil. No jogo de ida, disputado em 26 de agosto, o Galo superou o Tricolor por 2 a 1 em pleno Estádio Nilton Santos, com todos os gols saindo no primeiro tempo. Nino abriu o placar com gol contra aos 13', Fred descontou de pênalti aos 42', mas Hulk deixou o Galo na frente novamente nos acréscimos.

Allan, Fred
Atlético-MG e Fluminense se enfrentaram na Copa do Brasil de 2021 / Pedro Vilela/GettyImages

Após a derrota no Rio de Janeiro, a missão do Fluminense ficou muito complicada no jogo de volta disputado no Mineirão. Sob comando do técnico Cuca, o Galo fez um jogo ofensivo com 60% de posse de bola e 14 finalizações, se impondo diante do Tricolor Carioca apesar da vantagem. A definição do confronto ocorreu aos 11 minutos do segundo tempo, quando Hulk marcou o gol da vitória do Atlético-MG por 1 a 0 diante do adversário.

Fluminense e Atlético-MG iniciam novo confronto nesta quarta-feira (18)

O duelo Fluminense x Atlético-MG, válido pelas quartas de final da CONMEBOL Libertadores 2024, será iniciado nesta quarta-feira (18), no Maracanã. O jogo de volta será disputado na Arena MRV, no dia 25 de setembro, com ambas partidas sendo iniciadas a partir das 19h, pelo horário de Brasília.