Corinthians abre boa vantagem, Fluminense reage com 'bombardeio' e duelo no Maracanã termina empatado

Partida foi válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro

Yuri Alberto e Lima marcaram duas vezes cada no Maracanã

Equipes empataram em 3 a 3 no Maracanã
Equipes empataram em 3 a 3 no Maracanã / Wagner Meier/GettyImages

Teve polêmica de arbitragem? Teve muita, tanto que Thiago Santos e Felipe Melo foram expulsos no banco de reservas. Mas o fato é que Fluminense e Corinthians realizaram na noite desta quinta-feira, no Maracanã, uma das melhores partidas do Campeonato Brasileiro. No final, o 3 a 3 coroou o espetáculo.

Yuri Alberto Corinthians Fluminense Futebol Brasileirão Campeonato Brasileiro
Yuri Alberto, de cavadinha, abriu o placar para o Timão / Wagner Meier/GettyImages

Mesmo fora de casa, o Corinthians fez, no primeiro tempo, talvez a principal atuação da temporada. E foi recompensado com uma vantagem que, sim, parecia irreversível se o ritmo se mantivesse. Yuri Alberto, por exemplo, foi protagonista, contando com a parceria de Maycon, autor de duas assistências.

O atacante abriu o placar com uma cavadinha que tirou completamente a ação de Felipe Melo e acertou o ângulo de Fábio. Em seguida, em uma verdadeira bobagem de Germán Cano, o próprio Yuri Alberto ficou de frente para a meta, mas desperdiçou. Porém, pouco depois de Lima empatar e recolocar os cariocas no jogo, ele apareceu novamente cara a cara - em lance que se originou em erro de Marcelo - e colocou no fundo da rede. Ainda antes do intervalo, Fábio Santos fez cobrando pênalti.

Jhon Arias Futebol Fluminense Corinthians Brasileirão Campeonato Brasileiro
Arias deixou tudo igual na etapa final em favor do Tricolor / Wagner Meier/GettyImages

Na etapa final, um golaço de Lima, chutando de fora da área, incendiou de novo o confronto. A partir daí o Fluminense, em um verdadeiro bombardeio, infernizou a defesa rival e obrigou Cássio a grandes intervenções. Marcelo liderou as ações, e um inspirado Arias, que saiu do banco, recebeu passe de costas de Ganso para deixar tudo igual. Já o Corinthians, totalmente recuado, sequer ameaçou a meta adversária. O time carioca caiu para o 9º lugar do Brasileirão com 42 pontos - dois de desvantagem em relação a quem fecha o G-4 e o G-6. Os paulistas, por sua vez, estão em 13º com 32 - dois acima do Z-4.