Corinthians e Ferroviária abrem boa vantagem nas semifinais do Brasileirão Feminino; veja destaques

• Tetracampeão brasileiro, Corinthians não tomou conhecimento do Santos na Vila
  • Na outra semifinal, Ferroviária foi precisa e conquistou grande vitória sobre o São Paulo
 Jhennifer foi o nome do triunfo do Corinthians na Vila Belmiro
Jhennifer foi o nome do triunfo do Corinthians na Vila Belmiro / Jota Erre/Photo Premium/Gazeta Press

Depois de mais de dois meses de hiato em virtude da disputa da Copa do Mundo, o Brasileirão Feminino voltou neste domingo, 27 de agosto, com dois grandes jogos abrindo a fase de semifinais. E em ambos os confrontos, os visitantes terminaram o dia vitoriosos.

Jogando na Vila Belmiro, o tetracampeão da competição, Corinthians, não tomou conhecimento do Santos e abriu elástica vantagem: 3 a 0. Os três gols das Brabas foram anotados ainda no primeiro tempo, quando a equipe de Arthur Elias foi dominante e letal, se aproveitando dos inúmeros erros do sistema defensivo santista.

Já no Bruno José Daniel, em Santo André, a Ferroviária superou o São Paulo por 3 a 1 e também colocou "um pé e meio" na grande final do torneio. Superiores durante grande parte do embate as Guerreiras Grenás agora decidirão a vaga na Fonte Luminosa, podendo perder por até um gol de diferença que ainda se classificam.

A seguir, o 90min elenca os destaques das duas partidas de ida das semifinais do Brasileirão Feminino:

1. Santos 0 x 3 Corinthians

Destaques positivos
Vic Albuquerque – sempre explosiva e decisiva nos jogos grandes, a atacante marcou um dos gols do triunfo corinthiano, chegando à marca de 82 tentos pelo clube.

Jhennifer – foi o nome do jogo, marcando dois gols e mostrando enorme oportunismo diante dos erros cometidos pela defesa rival

Destaques negativos
Miriã e Gabi Portilho – entraram no segundo tempo da partida na Vila e cometeram faltas grotescas que renderam cartões vermelhos diretos. Duas expulsões desnecessárias que prejudicam o Timão para a volta.

Ataque santista – na segunda etapa, o Peixe criou várias oportunidades de diminuir o prejuízo, mas as atacantes santistas não tiveram a frieza diante das traves para balançar as redes.

2. São Paulo 1 x 3 Ferroviária

Eudimilla – a jovem atacante das Guerreiras Grenás participou diretamente de dois dos três gols marcados por sua equipe, mostrando muita qualidade nos passes e no jogo coletivo.

Laryh – precisa na frente das traves adversárias, marcou os dois gols de jogadas criadas por Eudimilla e foi a responsável direta pelo triunfo por 3 a 1.

Sistema defensivo do São Paulo – defesa tricolor deu muitos espaços para o poderoso ataque da Ferroviária. Mimi não esteve em um bom dia.

Thiago Viana – treinador das Soberanas teve escolhas questionáveis na armação do time, deixando no banco jogadoras importantes como Micaelly e Travalão.