Corinthians e Grêmio empatam em confronto direto contra o Z4 do Brasileirão

• Yuri Alberto e Garro marcam para o Timão; Ely e Villasanti descontam para o Imortal
  • Jogo teve polêmicas, golaços e muito mais
Corinthians e Grêmio empatam em jogo da rodada 19 do Brasileirão.
Corinthians e Grêmio empatam em jogo da rodada 19 do Brasileirão. / OISEL R Do AMARAL/Agência F8/Gazeta Press

Em jogo repleto de polêmicas, confusões e golaços, Corinthians e Grêmio empataram em 2 a 2 na Neo Química Arena, em São Paulo, na noite desta quinta-feira (25), pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado não foi bom nem para o Timão nem para o Imortal. Porém, com o ponto somado, o Alvinegro Paulista se segurou longe do Z4, enquanto o Tricolor Gaúcho não conseguiu sair da zona de rebaixamento.

Agora, o Corinthians é o 14º colocado na tabela do Brasileirão, com 19 pontos, quatro a mais que o próprio Grêmio, que abre o Z4. A seguir, sem mais pormenores, confira os principais momentos de Corinthians 2 x 2 Grêmio, pelo Brasileirão.

Gol do relâmpago do Grêmio

Rodrygo Ely, jogador do Grêmio
Rodrygo Ely colocou o Grêmio em vantagem na Neo Química Arena. / Guilherme Veiga/UAI FOTO/Gazeta Press

Pouco após o apito inicial, o Grêmio surpreendeu o Corinthians e inaugurou o placar na Neo Química Arena. Após cobrança curta de falta, Soteldo foi à linha de fundo e cruzou para Rodrygo Ely, que não perdoou e anotou o 1 a 0. O zagueiro do Imortal deixou os marcadores para trás e deu uma cabeçada mortal.

Pênalti e empate do Corinthians

Yuri Alberto jogador do Corinthians
Yuri Alberto marcou o gol de empate do Corinthians. / Ronaldo Barreto/TheNews2/Gazeta Press

O Corinthians não se intimidou com o placar contrário e partiu para cima do Grêmio. O empate, porém, surgiu em lance polêmico. Já perto dos 20 minutos, após revisão no VAR, o árbitro Alex Gomes Stefano deu pênalti de Kannemann em Romero. Yuri Alberto assumiu a responsabilidade e cobrou com maestria para deixar tudo igual: 1 a 1.

Confusões e gol anulado do Imortal

Após o 1 a 1, Corinthians e Grêmio continuaram buscando o gol e criaram oportunidades. Porém, o jogo acabou ficando mais “brigado do que jogado” em certos momentos. O Imortal foi quem mais se aproximou da meta rival. Inclusive, o time de Porto Alegre teve um gol anulado por impedimento: Cristaldo balançou a rede rival, mas Nathan estava em posição irregular no início da jogada.

O 1 a 1 resistiu até o fim do primeiro tempo.

Aspas quentes de Marchesín

Marchesin jogador do Grêmio
Marchesín ficou "na bronca" com a arbitragem em São Paulo. / Guilherme Veiga/UAI FOTO/Gazeta Press

Após o fim do primeiro tempo, o goleiro Marchesín, do Grêmio, concedeu entrevista à beira do campo e mostrou muita insatisfação com a arbitragem. O camisa 1 não poupou críticas:

"Você está vendo, isso é uma vergonha, o que está acontecendo aqui hoje é uma vergonha. Vir jogar aqui com tudo o que está acontecendo no Rio Grande do Sul, estamos sofrendo para c... e sofrer um pênalti como esse? É uma vergonha, Corinthians é grande, respeitamos ele, mas o que acontece aqui é uma vergonha. Yuri me pisa e não acontece nada. Um gol impedido? Por quê? Quem inventa a regra? Quem traça a linha? É uma vergonha", reclamou.

Do outro lado, o atacante Yuri Alberto, do Corinthians, celebrou o gol marcado, comentou lance com o goleiro rival e reforçou o desejo de conquistar os três pontos. "Foi uma disputa, acabei adiantando, quando olhei ele diminuiu. Eu tentei dar um corte, foi uma disputa normal. Tem que valorizar, a gente está bem, conseguimos um gol num pênalti no Romero", iniciou, completando:

"A vitória dentro de casa vai ser muito importante, junto da nossa torcida somos fortes. Vamos voltar no segundo tempo ainda mais focados para não sermos surpreendidos e sairmos com a vitória”.

Corinthians volta melhor e Hugo perde boa chance

O Corinthians voltou bem para o segundo tempo e teve uma boa chance logo aos 10’. Após chute de Matheuzinho, Marchesín pegou, mas deu rebote. A bola foi desviada por Yuri Alberto e sobrou no alto para Hugo, que não pegou bem e finalizou para fora. O Timão continuou no ataque e buscando o gol da virada, mas sem êxito.

O Grêmio só reagiu após os 20 minutos. Após escanteio curto, Cristaldo bateu forte na bola e exigiu boa defesa de Hugo Souza. A partida cresceu em emoção após essa jogada.

Belo gol de Villasanti e Grêmio em vantagem

Villasanti jogador do Grêmio
Villasanti marcou um belo gol na Neo Química Arena. / Ettore Chiereguini/ Agif/Gazeta Press

Já na casa dos 30 minutos, Villasanti recuperou a bola no campo de defesa do Corinthians, após passe errado de Félix Torres, arrancou, passou pela marcação de André Ramalho e marcou um belo gol para recolocar o Grêmio em vantagem. O goleiro do Timão ficou batido na jogada. Belo lance do volante do Tricolor.

Garro deixa tudo igual na Neo Química Arena

Rodrigo Garro
Garro voltou a salvar o Corinthians. / Alexandre Schneider/GettyImages

O Grêmio não conseguiu segurar o resultado por muito tempo. Poucos minutos antes dos acréscimos, Wesley abriu pela esquerda, passou por Du Queiroz e tocou para Rodrigo Garro. O camisa 10 do Corinthians ajeitou, finalizou com categoria e anotou o 2 a 2. É peça-chave no Alvinegro Paulista.

A partida terminou 2 a 2.