Corinthians e Palmeiras ficam no 2 a 2 em clássico de fortes emoções na Neo Química Arena

Rony fez dois gols para o Verdão, e Gil garantiu o empate ao Timão
Rony fez dois gols para o Verdão, e Gil garantiu o empate ao Timão / Peter Leone/O Fotografico/Gazeta Press

Temporal, gramado alagado, VAR com problemas técnicos. Enfim, essas características, por si só, já transformariam uma partida. E um dérbi? Bom, nem se fala. Nesta quinta-feira, foi neste cenário que Corinthians e Palmeiras se enfrentaram pela nona rodada do Campeonato Paulista. Em partida de fortes emoções, na Neo Química Arena, tudo igual: 2 a 2 e o sentimento de que todos acompanharam um verdadeiro espetáculo de futebol, mesmo em circunstâncias adversas.

No embalo da torcida, que lotou o estádio, o Timão começou melhor. A essa altura, o cenário ainda tinha traços de normalidade, e Róger Guedes, ao receber passe perfeito de Renato Augusto, chutou de 'três dedos' para abrir o placar logo aos 9 minutos. Aí, sob forte chuva, os comandados de Abel Ferreira tentaram reagir, mas foram justamente os donos da casa que se colocaram mais perto de ampliar. Renato Augusto, por exemplo, exigiu grande defesa de Weverton. Na sequência, o goleiro evitou o que seria um gol contra de Murilo.

Palmeiras e Corinthians empatam em 2 a 2 clássico pela nona rodada do Campeonato Paulista
Duelo teve fortes emoções na Neo Química Arena / Peter Leone/O Fotografico/Gazeta Press

Pois o Palmeiras conseguiu retomar as rédeas das ações. Ainda na etapa inicial, aos 42, Raphael Veiga cruzou da intermediária, e Rony, entre os zagueiros rivais, se antecipou a Gil para, com um leve toque de cabeça, desviar de Cássio e deixar tudo igual. Na arrancada do segundo tempo, o domínio alviverde se manteve, tanto é que a dupla que protagonizou o empate voltou a brilhar. Aos 7 minutos, Veiga cobrou escanteio e, novamente pelo alto, Rony pulou à frente de Gil para fazer mais um.

A partir daí, por óbvio, o Alvinegro, de Fernando Lázaro, foi para cima para diminuir o prejuízo, Parecia que o inspirado Weverton não deixaria passar mais nada. O paredão espalmou arremate desviado de Renato Augusto e ainda segurou bomba de Róger Guedes. Só que, na sequência, eram 33 minutos quando Gil aproveitou levantamento de Giuliano e chutou para empatar. Foi o último ato de um grande clássico. O Palmeiras segue invicto e ocupa a liderança do Grupo D do Paulistão com 21 pontos. Já o Corinthians está na ponta do C com 15.