Timão classificado! Corinthians é perfeito nos pênaltis, elimina Grêmio e segue na Copa do Brasil

• Empate sem gols no tempo normal levou partida no Couto Pereira para as penalidades
  • Timão acertou todas as cobranças, enquanto Tricolor errou três em sequência
Hugo Souza defendeu uma das cobranças
Hugo Souza defendeu uma das cobranças / Eduardo Somer/Pera Photo Press/Gazeta Press

Poupar jogadores não significa poupar espírito. É isso que o Corinthians demonstrou nesta quarta-feira (7), para avançar na Copa do Brasil. Sim, o clube está nas quartas de final. E com muito mérito. Depois de nova igualdade sem gols com o Grêmio, foi perfeito nos pênaltis e fez a festa no Couto Pereira.

Um jogo truncado entre os clubes, nos últimos tempos, não é novidade alguma. Se é verdade que o Timão entrou em campo defendendo uma invencibilidade de dez jogos diante do Tricolor, também é verdade que havia vencido apenas dois destes confrontos. Aliás, nas duas últimas semanas, tinham ocorrido dois empates (2 a 2 e 0 a 0), também sem grande predomínio de um ou outro.

Ramón Díaz optou por preservar nomes como Rodrigo Garro e Giovane e retomar o esquema com três zagueiros. E a equipe não perdeu força por causa disso, tanto que esteve mais à vontade dentro do gramado do Couto Pereira em boa parte do primeiro tempo. Quando o Grêmio conseguiu se assentar, Soteldo ameaçou em duas oportunidades, mas parou em boas defesas de Hugo Souza. Já o Corinthians respondeu com Romero, que obrigou Marchesín a trabalhar.

O segundo tempo teve ares de jogo de xadrez. Díaz tirou Coronado para botar mais um volante - Breno Bidon. O Grêmio, então, dominou o terreno, muito embora Pedro Henrique tenha perdido chance clara. Quando Renato Portaluppi optou pela entrada de Diego Costa (voltando de longo período afastado por lesão) na vaga de Kannemann, desfazendo sua linha defensiva mais robusta, o Timão equilibrou as ações mais uma vez e viu Cacá obrigar Marchesín a uma intervenção crucial em arremate cruzado.

Matheus Araújo, Giovane, André Ramalho e, por fim, Garro, também foram chamados pelos visitantes, e Edenilson virou alternativa entre os azuis. Só o Timão ameaçou, mas sem balançar a rede. Com isso, as penalidades encerraram a noite na capital paranaense. Reinaldo fez para o Grêmio, e Romero empatou. Quando Edenilson isolou (lei do ex com efeito contrário?), André Ramalho botou o Corinthians em vantagem. Na sequência, Hugo pegou a cobrança de Cristaldo, e Giovane colocou com categoria para ampliar. Aí veio Pavón, desperdiçou e deu a vaga para os paulistas: 3 a 1.

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Grêmio? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Corinthians? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!