Corinthians não aproveita vantagem numérica, empata com o Juventude e volta ao Z4 do Brasileirão

• Alan Ruschel colocou o Juventude em vantagem, mas Pedro Henrique empatou para o Corinthians
  • Ju teve dois jogadores expulsos na Neo Química Arena; Timão não aproveitou
Pedro Henrique marcou o gol do Corinthians neste domingo, 4.
Pedro Henrique marcou o gol do Corinthians neste domingo, 4. / Ricardo Moreira/GettyImages

Em partida com “um pouco de tudo”, Corinthians e Juventude empataram em 1 a 1 na Neo Química Arena, em São Paulo, na tarde deste domingo (4), pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Ju marcou com Alan Ruschel e saiu na frente, mas o Timão buscou o empate com Pedro Henrique. O resultado, no fim das contas, acabou sendo positivo para o time de Caxias do Sul.

O Juventude abriu o placar com um gol relâmpago poucos minutos após o apito inicial. A partida ficou parada por cerca de cinco minutos durante a revisão do VAR. O Ju ainda produziu outra boa jogada, mas Hugo Souza fez boa defesa. Em seguida, o Corinthians assumiu o controle do confronto e passou a pressionar o rival.

A pressão do Timão surtiu efeito ainda no fim do primeiro tempo: Gabriel, goleiro do Juventude, se atrapalhou todo, entregou a bola para o Corinthians e precisou cometer falta para não dar um gol de presente ao time mandante.

Com um jogador a mais, o Alvinegro Paulista se lançou ao ataque e buscou o gol. A equipe de Ramón Díaz empatou no início do segundo tempo, com Pedro Henrique. O Corinthians jogou no campo do Juventude na etapa final e ainda viu Alan Ruschel ser expulso. O Timão lutou, mas não aproveitou a vantagem numérica (11 x 9) e o embate acabou 1 a 1.

Com esse empate, o Corinthians parou nos 20 pontos e voltou para a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O Juventude, por sua vez, ficou com 22 pontos e na 14ª colocação.