Corinthians estreia na Sul-Americana com vitória e encaminha classificação; veja os destaques

• Alvinegro do Parque São Jorge escalou time alternativo e se deu bem
  • Jogo de volta será na próxima semana
Felipe Augusto, de 19 anos, marcou o segundo gol dele como profissional
Felipe Augusto, de 19 anos, marcou o segundo gol dele como profissional / NELSON ALMEIDA/GettyImages

Deu Corinthians! A trajetória do time paulista na Sul-Americana começou nesta terça-feira (11), quando recebeu o Universitario (Peru) na Neo Química Arena, em Itaquera. O técnico Vanderlei Luxemburgo mandou a campo um time alternativo que construiu o 1 a 0 e assim deu o primeiro passo rumo às oitavas de final.

O gol saiu seis minutos após a expulsão de Valera, que inicialmente levou amarelo por atingir o tornozelo do lateral Rafael Ramos, mas o VAR recomendou a revisão e o árbitro trocou a cor do cartão.

"Um gol importante para a gente sair na frente e poder jogar pelo empate lá na casa deles. Particularmente é importante para mim também e só tenho que agradecer a Deus por tudo que vem acontecendo na minha vida. Receber passe do Renato e fazer o gol é algo incrível."

Felipe Augusto, do Corinthians

Os destaques de Corinthians 1 x 0 Universitario

1. Dois meses depois

O time comandado por Vanderlei Luxemburgo venceu a segunda consecutiva, algo que não acontecia desde maio, quando superou Fluminense (2 a 0 pelo Brasileirão) e Atlético-MG (2 a 1 pela Copa do Brasil).

2. Clean sheet

Mesmo com reservas, incluindo o goleiro Carlos Miguel, o Alvinegro novamente não sofreu gols, justificando o termo em inglês usado para representar esta situação. O substituto de Cássio foi pouco exigido, mas nos acréscimos do segundo tempo fez uma grande defesa que evitou o empate em finalização de Calcaterra.

"Nós mantivemos a concentração e fizemos a pressão lá em cima. Estou ali para ajudar e acabei fazendo aquela defesa no final. Próximo jogo espero uma partida segura, simples."

Carlos Miguel, goleiro do Corinthians

3. Toque de classe

Renato Augusto entrou apenas nos minutos finais, porém foi decisivo com a assistência que definiu o placar. Ele invadiu a área pela esquerda, foi cercado por três rivais, deu uma caneta e, mesmo desequilibrado, serviu o companheiro que emendou com um chute de canhota no ângulo direito.

4. Boletim médico

FBL-SUDAMERICANA-CORINTHIANS-UNIVERSITARIO
Jovem de 17 anos é revelado na base do Corinthians / NELSON ALMEIDA/GettyImages

Um dos mais "caçados" em campo, o jovem atacante Pedro foi substituído ainda no primeiro tempo com dores no quadril esquerdo. Já negociado com o Zenit (Rússia), ele disputou o 12º jogo como profissional logo na temporada de estreia dele pelo time principal.

5. Freguesia?

O Corinthians ampliou para 11 jogos a invencibilidade diante de adversários peruanos, sendo sete vitórias e quatro empates ao longo da história.