Corinthians freia empolgação do Grêmio, se afasta do Z-4 e mira Sul-Americana – veja destaques

• Timão jogou a partida praticamente inteira com um jogador a menos
  • Grêmio, que vinha de cinco vitórias seguidas, perdeu a chance de colar de vez na liderança
Corinthians, com gol de Romero, vence Grêmio por 1 a 0 na Arena do Grêmio
Corinthians, com gol de Romero, vence Grêmio por 1 a 0 na Arena do Grêmio / Maxi Franzoi/Agif/Gazeta Press

De um lado, uma equipe com grandes dificuldades ofensivas e que não engrenou em momento algum da temporada. Do outro, um time empolgado pelo momento altamente positivo, marcado pelas cinco vitórias consecutivas. Antes da bola rolar, o embate entre Corinthians e Grêmio parecia amplamente favorável ao Imortal, mas dentro das quatro linhas, esse favoritismo não se confirmou.

Mostrando muito brio e se defendendo de forma muito competente, o Timão, mesmo com um jogador a menos durante quase toda a partida – Bruno Méndez foi expulso logo aos 10' da etapa inicial –, conseguiu contrariar os prognósticos negativos e saiu de Porto Alegre com uma vitória maiúscula: 1 a 0, resultado que levou a equipe paulista aos 44 pontos, se afastando em definitivo da zona de rebaixamento do Brasileirão e adentrando a zona de classificação para a Sul-Americana.

A seguir, o 90min apresenta os principais destaques da vitória do Corinthians em Porto Alegre:

1. Matheus Bidú

Matheus Bidu
Bidu lutou demais e empilhou ações defensivas / Ricardo Moreira/GettyImages

Além de ter incomodado bastante a defesa tricolor com suas estocadas, o lateral-esquerdo empilhou ações defensivas na partida, somando seis cortes, duas interceptações e três desarmes.

2. Cássio

Cassio
Cássio fez defesas importantes neste duelo / Buda Mendes/GettyImages

Fez inúmeras defesas importantes enquanto esteve em campo na Arena do Grêmio, sendo um dos grandes responsáveis pelo fato da defesa alvinegra não ter sido vazada. Deixou o campo lesionado no segundo tempo.

3. Lucas Veríssimo

Lucas Verissimo
Veríssimo fez uma grande partida na Arena / Ricardo Moreira/GettyImages

Praticamente impecável nos duelos e sempre uma ameaça no jogo aéreo, foi o responsável pela assistência para o gol que decidiu a partida. É um zagueiro de altíssimo nível.

4. Ángel Romero

Romero
Romero marcou o gol decisivo / Ricardo Moreira/GettyImages

Vivendo um bom momento com a camisa alvinegra, o atacante paraguaio marcou o gol único que definiu o placar em Porto Alegre, mostrando bom senso de posicionamento e oportunismo. Lutou demais.