Corinthians sai atrás, mas arranca empate e Flamengo continua fora do G4 do Brasileirão

• Alvinegro continua sem vencer desde a volta de Mano Menezes
  • Rubro-negro mandou até bola na trave, mas perdeu chance de diminuir diferença para o líder Botafogo
Corinthians saiu atrás na Neo Química Arena
Corinthians saiu atrás na Neo Química Arena / Ricardo Moreira/GettyImages

Em momento de reformulação na temporada, Corinthians e Flamengo protagonizaram um confronto equilibrado neste sábado (7), na Neo Química Arena, em São Paulo. O Rubro-negro carioca ficou mais com a bola, criou oportunidades e saiu na frente, porém o Alvinegro reagiu no segundo tempo e, empurrado pela torcida, rondou mais a área rival e assim surgiu o empate. O placar ficou no 1 a 1.

Com 44 pontos, o Fla está a oito pontos do Botafogo e pode ver a diferença aumentar para 11 ainda neste fim de semana. Já o rival chegou a 31 e segue na parte debaixo da tabela.

Quarto técnico do Corinthians na temporada, após Fernando Lázaro, Cuca e Vanderlei Luxemburgo, Mano assumiu o Corinthians no fim de setembro e desde então foram três jogos - duas derrotas, para São Paulo e Fortaleza, e agora um empate. Já o Fla está em compasso de espera para anunciar Tite como substituto de Jorge Sampaoli, demitido após a perda do título da Copa do Brasil.

"Sentimento de tristeza. O time criou volume e em uma infelicidade cometemos o pênalti. Entrega nunca faltou, agora é trabalhar duro nesta Data Fifa. Se for o Tite será super bem-vindo, dispensa comentários, o currículo e a carreira dele falam por si só. Enquanto ele não vier vamos seguir o que o Mário Jorge pede e nos entregar de corpo e alma por ele e pelo clube. "

Fabrício Bruno, zagueiro do Flamengo

Destaques de Corinthians 1 x 1 Flamengo

1. Preocupação

Gabriel Moscardo, Gerson
Aos 18 anos, Moscardo foi promovido ao time principal neste ano e tem sido cobiçado por clubes europeus / Ricardo Moreira/GettyImages

O lateral-direito Bruno Méndez e o volante Gabriel Moscardo, do Corinthians, e o meio-campista Gerson, do Flamengo, foram substituídos com problemas físicos. O uruguaio saiu ainda no primeiro tempo, com dores nas costas, o jovem sentiu dores no tornozelo e o camisa 20 do Fla levou pisão no pé.

2. Everton Ribeiro

Titular, o camisa 7 quase fez valer a "lei do ex", visto que foi formado no clube paulista, mas o chute parou no travessão, e no segundo tempo ele caiu de produção.

3. Fiel presente

Corinthians v Flamengo - Brasileirao 2023
Corinthians perdeu apenas um jogo em casa neste Brasileirão / Ricardo Moreira/GettyImages

Após protestos pela instabilidade do time na temporada horas antes do jogo, torcedores deram uma trégua e enfrentaram forte chuva que caiu em São Paulo para apoiar o público total foi de 40.800 em Itaquera.

4. Arrascaeta

De Arrascaeta
Camisa 14 é o maestro do Fla / Ricardo Moreira/GettyImages

Recuperado de dores na coxa, o uruguaio foi acionado no segundo tempo e criou boas oportunidades, principalmente quando acionou Gabigol e , além do fato de ganhar minutos pode ser considerado uma boa notícia para os flamenguistas.

5. Fábio Santos

Fabio Santos
Ele é o batedor de pênaltis oficial do time / Ricardo Moreira/GettyImages

Contestado após falhar no meio de semana, o lateral-esquerdo não se intimidou na hora de cobrar o pênalti e mandou na "bochecha" da rede, dificultando a vida do goleiro argentino Rossi, que tem fama de pegador de penalidades, acertou o canto e até resvalou na bola, porém não conseguiu defender.

"Pegamos uma sequência difícil e mostramos personalidade, numa semana dura que apanhamos bastante, e fizemos um bom jogo contra uma grande equipe. Queríamos ganhar para sair dessa zona incômoda, mas diante das circunstâncias foi um ponto importante. Foi o que eu falei: aos 38 anos por omissão eu não vou deixar de jogar. Para estar no Corinthians tem que ter coragem, essa camisa exige isso, então foi assim e fui premiado com o gol."

Fábio Santos, lateral do Corinthians

6. Fora do próximo jogo

Leo Pereira
Zagueiro foi punido por cometer o pênalti - bola tocou no braço dele e Daronco apontou para a marca da cal / Buda Mendes/GettyImages

Os zagueiros Lucas Veríssimo, do Corinthians, e Léo Pereira, do Flamengo, receberam o terceiro cartão amarelo e portanto desfalcam os seus times nos jogos contra Fluminense e Cruzeiro, respectivamente, sendo que ambos atuam fora de casa.