Corinthians supera primeiro tempo ruim e vence Coritiba de virada; Ruan Oliveira se destaca

• Jogando em casa, Timão foi mal na etapa iniciou, mas reagiu no segundo tempo
  • Ruan Oliveira e Adson tiveram participação fundamental na virada alvinegra
Yuri Alberto marcou um dos gols da vitória alvinegra sobre o Coritiba
Yuri Alberto marcou um dos gols da vitória alvinegra sobre o Coritiba / Miguel Schincariol/GettyImages

Confirmando o bom momento na temporada, o Corinthians chegou, neste domingo (13), ao seu quinto jogo consecutivo de invencibilidade no Brasileirão 2023, vencendo o Coritiba por 3 a 1 na Neo Química Arena. O resultado positivo, no entanto, veio com fortes doses de emoção e com um "chacoalhão" necessário após 45 minutos iniciais que deixaram bastante a desejar.

Sem conseguir acelerar o jogo e desatento na partida, o Timão saiu atrás do marcador logo aos 28' do primeiro tempo, através de um gol contra do zagueiro Murillo. No segundo tempo, no entanto, a equipe de Vanderlei Luxemburgo mudou de postura e construiu uma importante virada a partir do brilho de seus garotos: Adson e Ruan Oliveira, com uma assistência cada, se destacaram. Gil, Yuri Alberto e Wesley marcaram os gols da virada alvinegra.

Gil
Gil marcou o gol que empatou o placar em São Paulo / Miguel Schincariol/GettyImages

Com três vitórias e dois empates nos últimos cinco jogos disputados na Série A, o Corinthians chegou aos 23 pontos totais e conseguiu se afastar da temida zona de rebaixamento, ocupando a 13ª colocação de momento, a um ponto de distância de classificação para a Copa Sul-Americana.

Mais importante que os três pontos, o triunfo em casa aumenta a confiança da equipe alvinegra para o jogo mais importante de sua temporada: a volta da semifinal da Copa do Brasil contra o rival São Paulo, programada para a próxima quarta-feira (16), no Morumbi. Como venceu a ida por 2 a 1 na Neo Química Arena, o Timão joga pelo empate na casa adversária.