Corinthians vence o Santos e volta à liderança do Brasileirão Feminino

Com gol de Jheniffer, Corinthians vence o Santos e volta à liderança do Brasileirão Feminino. / Guilherme Veiga/UAI FOTO/Gazeta Press

Segue o líder! O Corinthians recebeu e venceu o arquirrival Santos por 1 a 0, no Parque São Jorge, no início da tarde deste domingo (14), pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. Com gol relâmpago no segundo tempo, as Brabas superaram a resistência das Sereias, venceram o Clássico Alvinegro e voltaram ao menos momentaneamente para a liderança da liga. Jheniffer marcou o gol do jogo.

Nos 45 minutos iniciais, o time do Parque São Jorge não conseguiu transformar a superioridade em gol e esbarrou na forte marcação do rival do litoral de São Paulo, que entrou no duelo com a ideia clara de contra-atacar. A atacante Tainá Maranhão e a goleira Camila Rodrigues foram destaques do Santos. Jheniffer, Victória Albuquerque e outras atletas do Corinthians também se destacaram.

O jogo mudou no início da etapa complementar. Antes do minuto inicial do segundo tempo, Jheniffer marcou o único gol da partida. As Brabas e as Sereias seguiram em um Clássico Alvinegro disputado até o apito final, mas o placar não mudou mais.

Com esse resultado, o Corinthians chegou aos 28 pontos e voltou para a ponta da tabela do Brasileirão Feminino. O Flamengo, que ainda não jogou na rodada, pode voltar à liderança amanhã, quando recebe o São Paulo no Luso-Brasileiro. O Santos, por sua vez, parou nos 20 pontos e na quinta colocação.

Arbitragem e polêmica

O Clássico Alvinegro ficou marcado por um erro de arbitragem. Já na reta final do jogo, Giovanna Campiolo, do Corinthians, recebeu o segundo cartão amarelo e deveria ter sido expulsa. Porém, ela ainda ficou minutos no campo antes da árbitra lhe apresentar o cartão vermelho. O lance revoltou jogadoras e demais profissionais do Santos.

“É uma vergonha a árbitra esperar 3 minutos para expulsar uma atleta. Teve equilíbrio dos dois lados, por um descuido sofremos o gol. As duas equipes atacaram e jogaram bem”, declarou Cristiane após o jogo.