Cruzeiro tem dois gols anulados e Corinthians é tricampeão da Supercopa Feminina; veja os destaques do jogo

• Este foi o primeiro título das Brabas com o novo técnico Lucas Piccinato e o nono conquistado na Neo Química Arena
Duda Sampaio cobrou falta que enganou a goleira do Cruzeiro
Duda Sampaio cobrou falta que enganou a goleira do Cruzeiro / Foto: Staff Images / CBF

Não tem para ninguém! A hegemonia do Corinthians no futebol feminino continua na Supercopa Feminina. Campeãs em 2022 e 2023, neste domingo (18) as Brabas venceram o Cruzeiro por 1 a 0, com gol de falta de Duda Sampaio e festa de cerca de 33 mil torcedores na Neo Química Arena.

Este foi o primeiro título desde a chegada do técnico Lucas Piccinato, escolhido para substituir Arthur Elias, que foi para a Seleção Brasileira. A equipe mineira teve dois gols anulados pela árbitra Deborah Cecilia Cruz Correia.

"Surreal a gente viver isso. Parece rotina, mas a cada dia é mais vibrante receber o apoio da Fiel. Agradeço a Deus, minha família, comissão técnica e a todos do Corinthians de modo geral por proporcionar isso para a gente. Foi um jogo gostoso, emocionante até o final, com VAR, e graças a Deus podemos sair com título mais uma vez, começamos o ano com o pé direito. Time vai brigar de novo por tudo."

Duda Sampaio, jogadora do Corinthians

O primeiro tempo foi movimentado, com mais finalizações das Brabas (15 contra 4), porém a melhor chance foi das Cabulosas, que tiveram um gol contra de Yasmim por impedimento de Marília na origem da jogada. Byanca Brasil chamou a reponsabilidade, incomodando bastante a defesa circulando por todos os lados e com qualidade técnica.

Depois do intervalo o time mineiro sentiu mais o jogo, enquanto as donas da casa mantiveram a imposição física. Logo aos 2 minutos, Duda cobrou falta pela esquerda, a barreira abriu e a bola ainda desviou em Maii Maii, complicando a vida da goleira Taty Amaro. Gabi Portilho teve a chance de ampliar, mas a bola tocou no travessão, e Vic Albuquerque obrigou a Taty a se esticar toda para espalmar.

Byanca Brasil ainda balançou a rede na reta final da partida, após driblar Isabela, mas a bola tocou no braço dela antes de entrar e a árbitra contou com auxílio da equipe do VAR - que tinha Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro no comando - para invalidar o que seria o empate.

Destaques de Corinthians 1 x 0 Cruzeiro

• Gabi Portilho (Corinthians): ela protagonizou as principais ações ofensivas do time, tanto pelo meio quanto pelas pontas, com chutes de dentro e fora da área - faltou calibrar a pontaria - e na melhor chance acertou o travessão.
  • Taty Amaro (Cruzeiro): bastante exigida, ela evitou um placar ainda mais elástico.
  • Marília (Cruzeiro): explorando bastante a velocidade, ela levou perigo principalmente no primeiro tempo, mas deixou a desejar na recomposição.
  • Clara (Cruzeiro): lateral teve trabalho principalmente com as investidas de Gabi Portilho e ainda recebeu cartão amarelo derrubar Milene em falta perigosa perto da área.
  • Kemelli (Corinthians): substituir Lelê, goleira da Seleção Brasileira, não é uma tarefa fácil, e ela demonstrou insegurança principalmente quando deixou o gol aberto na tentativa de afastar a bola. Em outro momento Byanca Brasil tentou um gol olímpico e a camisa 24 espalmou, sem conseguir agarrar a bola.
  • Tarciane (Corinthians): ela acertou praticamente todos os passes, também foi bem nos desarmes e lançamentos. Além disso, ela é quem mandou para escanteio a bola após o erro de Kemelli.