Cruzeiro e Vasco perdem boas chances e só empatam no Mineirão; Léo Jardim se destaca

• Raposa empatou seu segundo jogo seguido sob comando de Diniz
  • Cruzmaltino perdeu atacante David ainda no primeiro tempo, por lesão
Cruzeiro e Vasco fizeram jogo equilibrado em Belo Horizonte
Cruzeiro e Vasco fizeram jogo equilibrado em Belo Horizonte / Araceli Souza/MyPhoto Press/Gazeta Press

Empurrado por sua apaixonada torcida que protagonizou bela festa no Mineirão, o Cruzeiro lutou bastante, mas não conseguiu vencer o valente Vasco da Gama, uma das equipes mais "resilientes" deste returno do Campeonato Brasileiro. No fim das contas, os pontos acabaram sendo divididos entre mineiros e cariocas: empate por 1 a 1, resultado que não é bom para ninguém, mas que pode ser considerado melhor para o Gigante da Colina, que terminou a partida com 10 jogadores.

O Cruzmaltino, vale dizer, precisou superar obstáculos em Belo Horizonte desde os 13 minutos do primeiro tempo, quando perdeu o atacante David por lesão. A saída do titular não esmoreceu os visitantes, que foram pra cima e abriram o placar através de seu principal jogador em 2024: El Pirata, Pablo Vegetti, que chegou ao nono gol na Série A e assumiu a vice-artilharia do torneio.

Cruzeiro e Vasco fizeram jogo parelho no Mineirão
Cruzeiro e Vasco fizeram jogo parelho no Mineirão / Fernando Moreno/ Agif/Gazeta Press

Atrás do placar, o Cruzeiro voltou para o segundo tempo com maior volume de jogo e chegou ao empate através de Zé Ivaldo, aproveitando ótimo cruzamento de Barreal. A Raposa passou a tomar conta das ações do jogo, desperdiçando uma chance clara com Lautaro Díaz e exigindo grandes defesas de Léo Jardim, destaque do jogo com 5 defesas. A expulsão direta de Mateus Cocão, ocasionada por um pisão no tornozelo de Matheus Henrique, fez com que o Cruzmaltino adotasse uma postura mais cautelosa nos minutos finais – e a igualdade no marcador acabou se confirmando.

Com o empate, o Cruzeiro foi aos 43 pontos e acabou caindo para a oitava colocação, sendo ultrapassado pelo Internacional. O Vasco, por sua vez, estacionou na nona posição com 36 pontos.

Qual é o próximo jogo do Cruzeiro no Brasileirão 2024?

O Cruzeiro volta a campo pelo Campeonato Brasileiro na próxima quinta-feira (03/10), quando visita o Fluminense pela 29ª rodada do torneio nacional. A bola rola no Maracanã a partir das 21:30 de Brasília.

Qual é o próximo jogo do Vasco no Brasileirão 2024?

O Vasco volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado (05/10), quando recebe o Juventude pela 29ª rodada do torneio nacional. A bola rola em São Januário a partir das 21:00 de Brasília. Antes disso, no entanto, o Cruzmaltino encara outro compromisso em Belo Horizonte, abrindo a semifinal da Copa do Brasil contra o Atlético-MG na quarta-feira (02/10), na Arena MRV.