Decisivo, Lautaro Díaz ofusca estreia de Luxemburgo e Del Valle complica vida do Corinthians na Libertadores

Carrasco dos clubes brasileiros, argentino foi o craque do jogo em Itaquera
Carrasco dos clubes brasileiros, argentino foi o craque do jogo em Itaquera / Alexandre Schneider/GettyImages

Derrotado em casa pela segunda vez na Libertadores, o Corinthians levou 2 a 1 do Independiente del Valle nesta terça-feira (2), na Neo Química Arena, no dia em que Vanderlei Luxemburgo iniciou oficialmente sua trajetória como técnico do Alvinegro do Parque São Jorge.

Esta foi a segunda derrota do clube paulista em casa em três jogos na competição, visto que tinha perdido por 1 a 0 para o Argentinos Juniors. No outro jogo da rodada, o clube argentino empatou com o Liverpool (Uruguai) em 2 a 2 e portanto lidera o grupo E com 7 pontos. O Del Valle tem 6 e o Corinthians estacionou nos 3.

Contratado nesta semana para substituir Cuca na terceira passagem dele pelo clube, Luxa comandou um treino na véspera do jogo e fez mudanças no time titular que jogou o dérbi no final de semana, trocando peças principalmente no meio de campo, com as voltas de Maycon, Giuliano e Adson. O camisa 28 inclusive teve participação direta no gol, mas antes disso o clube equatoriano saiu na frente.

O Corinthians começou melhor, com Róger Guedes dando trabalho ao goleiro Ramírez após cruzamento de Fagner e o jovem zagueiro Murillo acertando o travessão. O Del Valle respondeu com Hoyos, mas Cássio defendeu, e depois o mesmo serviu Díaz e então ele encheu o pé esquerdo para estufar a rede.

O gol não intimidou os donos da casa, que perderam boas oportunidades com Fausto Vera em chute de fora da área e Yuri Alberto - que ainda teve gol anulado por impedimento. Guedes empatou ainda no primeiro tempo, mas logo depois do intervalo o atual campeão da Copa Sul-Americana voltou à frente do placar após falha de Maycon.

As emoções continuaram à flor da pele quando Gil e Yuri Alberto mandaram a bola na trave no mesmo lance em que Ramírez fez boa defesa, depois o Del Valle cresceu e Alcívar ampliou, mas o lance foi invalidado por impedimento.

No segundo tempo Luxemburgo ainda renovou o meio de campo colocando Paulinho e Du Queiroz em ação, depois deu minutos aos jovens Pedrinho e Matheus Araújo, porém nada que mudasse a realidade da partida. Guedes foi o que mais incomodou Ramírez, mas o goleiro levou a melhor e garantiu os 3 pontos para o Del Valle.