• Quatro jogadores representaram o Peixe nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026
  • Próximo período reservado para seleções é apenas em outubro
Miguelito foi um dos destaques em Data Fifa histórica da Bolívia
Miguelito foi um dos destaques em Data Fifa histórica da Bolívia / RODRIGO ARANGUA/GettyImages

O Santos teve quatro jogadores convocados na Data FIFA de setembro para as seleções de Bolívia e Venezuela, em jogos válidos pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo. O técnico Fábio Carille mais uma vez não pôde contar com Rincón durante o último final de semana contra o Brusque pelo Brasileirão Série B, mas conseguiu superar os desfalques com uma importante vitória fora de casa.

A seguir, o 90min faz uma pequena análise mostrando o desempenho individual dos santistas envolvidos nesta Data FIFA incluindo aqueles que entraram em campo ou não.

1. Miguel Terceros

Miguel Terceros
Miguelito é um dos xodós da torcida alvinegra / Gaston Brito Miserocchi/GettyImages

O atleta do Peixe mais utilizado foi titular nos dois jogos da Bolívia. Miguelito marcou um dos gols na vitória por 4 a 0 diante da Venezuela e repetiu a dose no 2 a 1 sobre o Chile, sendo esta a primeira vitória dos bolivianos como visitantes em Eliminatórias desde 1993.

Miguelito contra a Venezuela:
56 minutos
28 toques
15/16 passes certos

Miguelito contra o Chile:
68 minutos
27 toques
8/9 passes certos

2. Enzo Monteiro

FBL-WC-2026-SAMERICA-QUALIFIERS-BOL-VEN
Enzo Monteiro marcou um dos gols contra a Venezuela / AIZAR RALDES/GettyImages

Um dos talentos das categorias de base saiu do banco de reservas na goleada boliviana por 4 a 0 diante dos venezuelanos e também balançou a rede, causando impacto positivo com apenas 15 minutos em campo. Apesar do gol, ele não deixou o campo de reservas diante dos chilenos.

Enzo contra a Venezuela:
15 minutos
6 toques
3/3 passes certos

3. Tomás Rincon

Tomas Rincon
Tomás Rincon foi discreto na Data Fifa de setembro / Sam Hodde/GettyImages

Uma das principais referências do país teve pouca participação desta vez. O experiente meio-campista de 36 anos só participou um pouco no empate diante dos uruguaios que terminou com placar zerado.

Tomás Rincón contra o Uruguai:
8 minutos
3 toques
1/2 passes certos

4. Nicola Profeta

Nicola Profeta
Meio-campista chegou ao Peixe em março deste ano / Eurasia Sport Images/GettyImages

Aos 18 anos, a promessa venezuelana que defende o time sub-20 do Alvinegro Praiano foi chamada reunindo bastante expectativa, mas não ganhou minutos em nenhuma das partidas.