Dessa vez sem sufoco, Botafogo se impõe com direito a hat-trick e vai à terceira fase da Copa do Brasil

Cuesta fez um dos gols do Fogão em Cariacica
Cuesta fez um dos gols do Fogão em Cariacica / Wagner Meier/GettyImages

O Botafogo, dessa vez, não passou sufoco para avançar na Copa do Brasil. Depois de uma primeira fase na qual só conseguiu o gol da classificação diante do Sergipe no derradeiro lance dos acréscimos da segunda etapa, contra o Brasiliense foi diferente. Pela segunda etapa do torneio, o time comandado pelo técnico Luis Castro venceu por 7 a 1 o duelo realizado em Cariacica-ES e avançou.

Alguns podem dizer: 'não fez mais que a obrigação'. Até pode ser. Mas, para quem sequer chegou às semifinais do Campeonato Carioca e flertou com a precoce eliminação no torneio nacional, o resultado desta quarta-feira precisa ser levado em consideração até pela forma como foi construído. O Fogão abriu boa vantagem logo de cara, tanto que precisou de pouco mais de dez minutos para fazer dois gols - com Danilo Barbosa e Carlos Eduardo.

É bem verdade, também, que Yuri Mamute chegou a descontar, mas Adryelson, ainda no primeiro tempo, garantiu a necessária tranquilidade para a equipe jogasse a etapa complementar sem grandes sustos. Aliás, houve espaço, até, para ampliar o marcador. Cuesta balançou a rede, e Tiquinho Soares anotou um hat-trick para completar a festa. Agora, é disputar os compromissos restantes pela Taça Rio e começar a se preparar para o Campeonato Brasileiro. Ah, e claro, esperar pelo sorteio que apontará o próximo adversário na Copa do Brasil.