5 destaques do jogo entre Corinthians e Red Bull Bragantino, pelo Brasileirão

• Massa Bruta saiu na frente, mas não conseguiu sustentar a vantagem
  • Resultado mantém o Timão na zona de rebaixamento do campeonato
Helinho e Talles Magno marcaram os gols do jogo em Itaquera
Helinho e Talles Magno marcaram os gols do jogo em Itaquera / Ricardo Moreira/GettyImages

Seis jogos sem vencer. Esta é a sequência do Corinthians, que neste sábado (10) empatou em 1 a 1 com o Red Bull Bragantino, pela 22ª rodada do Brasileirão, e assim continua na zona de rebaixamento e com menos pontos (21) do que jogos (22) no campeonato.

Os gols saíram apenas no segundo tempo. Helinho marcou e o time de Pedro Caixinha recuou, tentando administrar o resultado, porém o estádio cheio (42.020 torcedores presentes) empurrou o time que ficou mais ofensivo na reta final - Ramón Díaz sacou o volante Raniele e colocou o centroavante Pedro Raul aos 38 do segundo tempo. O estreante Talles Magno, que entrou logo após o intervalo, empatou nos acréscimos, aos 49. Após uma bola alçada na área, Pedro Raul disputou pelo alto, Hugo resvalou e ela sobrou no pé do camisa 43, que mandou entre as pernas do goleiro e soltou o grito de alívio da Fiel nas arquibancadas.

1. Talles Magno

Atacante contratado por empréstimo junto ao New York City (EUA) foi anunciado nesta semana, participou do treino da véspera da partida e fez jus ao apelido de "Talles Mágico" que ganhou nos tempos de Vasco, clube que o revelou.

"Sabemos a responsabilidade que temos todos os dias. Queria muito comemorar o gol, mas estou aqui para ajudar toda a equipe e sabemos que o Corinthians vai sair dessa."

Talles Magno, do Corinthians

2. Foi por pouco

Helinho
Atacante chegou a 20 participações em gols (11 gols e nove assistências) em 2024 / Ricardo Moreira/GettyImages

Em uma de suas jogadas características, o atacante Helinho saiu 'costurando' a defesa e abriu o placar com um chute de canhota que entrou no canto de Hugo Souza. O goleiro ainda fez boas defesas, a mais importante quando ficou cara a cara com o camisa 11 quando o placar estava 1 a 0.

"Não fizemos um bom jogo defensivo, compacto, tivemos boa chance com o Helinho que poderia fechar 2 a 0. É difícil, porque viemos com intuito de vencer. Valorizar o ponto conquistado para continuar a nossa caminhada."

Lincoln, do Red Bull Bragantino

3. Preocupação

Pedro Henrique
Ex-Athletico-PR, Pedro Henrique é considerado titular do Red Bull Bragantino / Eurasia Sport Images/GettyImages

O zagueiro Pedro Henrique (virilha direita) e o meio-campista Eric Ramires (panturrilha esquerda) foram substituídos com dores e serão reavaliados pelo departamento médico para saber se terão condições de atuar na semana que vem. Ainda no aquecimento, o goleiro Cleiton sentiu dores no estômago e Pedro Caixinha precisou mudar a escalação de última hora - Lucão fez apenas o 10º jogo dele na temporada.

4. De volta ao Corinthians

Rodrigo Garro, Lucas Evangelista
Rodrigo Garro é um dos reforços contratados pelo Timão em 2024 / Ricardo Moreira/GettyImages

Camisa 10, o argentino Rodrigo Garro chamou a responsabilidade ao participar das principais ações ofensivas do time. Em uma delas, levantou na área, Cacá chutou e a bola ainda desviou em Douglas. O time da capital chegou a pedir pênalti, mas a arbitagem mandou seguir e o VAR não interferiu.

5. Fora do próximo jogo

Eduardo Sasha, Andre Ramalho
Experiente, Sasha atuou apenas o segundo tempo, mas teve poucas oportunidades / Ricardo Moreira/GettyImages

O lateral-direito Nathan Mendes, meio-campista Jadsom Silva e o atacante Eduardo Sasha receberam o terceiro cartão amarelo e portanto desfalcam o time no sábado (17), diante do Fortaleza, no Nabizão, pela 23ª rodada.