Os destaques da vitória do Botafogo sobre o Fortaleza que mudou a liderança do Brasileirão

• Igor Jesus marcou os dois gols no Estádio Nilton Santos
  • Glorioso derrubou uma invencibilidade de 12 jogos do Leão do Pici
Mato-grossense de Cuiabá, Igor Jesus tem 23 anos e foi revelado no Coritiba
Mato-grossense de Cuiabá, Igor Jesus tem 23 anos e foi revelado no Coritiba / Lucas Figueiredo/GettyImages

Líder do Brasileirão. O Botafogo reassumiu o topo da classificação ao ganhar do Fortaleza neste sábado (31), no Estádio Nilton Santos, pela 25ª rodada. O artilheiro da partida foi o centroavante Igor Jesus, autor de dois gols no segundo tempo. O camisa 99 tinha perdido boa chance aos 27 minutos de jogo, quando cabeceou por cima do gol, mas se redimiu e garantiu não uma simples vitória, mas a que fez o Alvinegro de General Severiano derrubar uma invencibilidade de 12 jogos do rival e ultrapassar o Leão do Pici na tabela.

O primeiro gol saiu após um lançamento de Alexander Barboza no qual o atacante dominou no peito, limpou Tomás Cardona e João Ricardo não alcançou. O Leão tentou reagir porque precisava pelo menos empatar, mas após uma jogada rápida que começou com Tiquinho Soares, Marlon Freitas acionou o goleador e ele matou o jogo: 2 a 0.

"Primeiro tempo defendemos muito, faltou jogar um pouco mais. Teremos a semana cheia para trabalhar e o campeonato é muito longo. A gente tem um grupo experiente, sabemos que vamos oscilar em alguns momentos, mas estamos invictos em casa e precisamos levantar a cabeça para buscar a vitória no próximo jogo. Temos muitos jogos pela frente."

Breno Lopes, do Fortaleza

Destaques de Botafogo 2 x 0 Fortaleza

1. Boletim médico

Cuiabano
Cuiabano chegou neste ano após passagem pelo Grêmio / Alexandre Schneider/GettyImages

Lateral-esquerdo titular, Cuiabano saiu chorando após sentir uma lesão muscular na coxa direita aos 3 minutos da etapa inicial. O experiente Marçal é quem entrou em campo.

2. Faro de gol

Seis gols - sendo quatro no Campeonato Brasileiro - em 13 jogos. Estes são os números de Igor Jesus com a camisa botafoguense. Ele chegou ao clube em julho após passagem pelo Al Ahli (Emirados Árabes). O camisa 99 ainda teve um gol anulado por impedimento.

"Muito feliz por ter feito dois gols. Quero parabenizar a equipe, não deixamos o adversário jogar. A gente vem treinando atacar as costas da defesa e graças a Deus saímos com a vitória. Isso mostra que a gente vem fazendo um bom trabalho, merecido. Agora é manter os pezinhos no chão e trabalhar neste período para que possamos voltar melhor ainda."

Igor Jesus, do Botafogo

3. Reforços chegando

FBL-FRA-CUP-BERGERAC-LYON
Adryelson disputou apenas quatro jogos em 2024 / ROMAIN PERROCHEAU/GettyImages

Recém-contratados nesta reta final de janela de transferências, o zagueiro Adryelson e o lateral-direito Vitinho acompanharam a partida in loco.