É campeão! Com gol de Endrick, Palmeiras vence o Corinthians e conquista o Brasileiro Sub-20

Endrick marca e Palmeiras conquista o Brasileirão Sub-20.
Endrick marca e Palmeiras conquista o Brasileirão Sub-20. / Rafael Vieira/Agif/Gazeta Press

É campeão! O Palmeiras venceu o Corinthians por 1 a 0, na Neo Química Arena, no início da tarde deste domingo (25), e conquistou o título do Campeonato Brasileiro Sub-20. Com gol isolado de Endrick, de 16 anos, o Verdão levou a melhor no Derby Paulista e garantiu o segundo título da liga na categoria.

Em campo, o Timão segurou a bola e teve as primeiras chances da partida, mas não conseguiu inaugurar o marcador. O Verdão reagiu ainda no final na primeira etapa e incomodou. Já na segunda etapa, o time do Allianz Parque cresceu e conseguiu ir às redes: aos 18 minutos, Endrick arrancou bem e finalizou colocado para colocar o 1 a 0 no placar. Marcou o único gol do Derby.

Com o título, o Palmeiras se tornou o primeiro bicampeão da história do Brasileirão Sub-20. Até aqui, todos os outros vencedores conquistaram o título apenas uma vez: Flamengo (2019), Atlético-MG (2020), Internacional (2021), Fluminense (2015), Botafogo (2016) e Cruzeiro (2017). Mais, o Verdão ainda se tornou o primeiro time a vencer a Copinha e o Brasileiro Sub-20 em um mesmo ano.

A partida ainda teve o lateral Ian, do Palmeiras, expulso e um gol anulado do Corinthians. Wesley marcou aos 47’ do segundo tempo, mas o árbitro marcou impedimento. No fim, o confronto ainda ficou marcado por confusão envolvendo jogadores do Palmeiras e do Timão. Torcedores da equipe mandante ainda tentaram invadir o gramado.