Em jogo com lances bizarros e expulsões, Água Santa vence o Bragantino nos pênaltis e avança à final do Paulistão

O Água Santa vai disputar a sua primeira final de Campeonato Paulista.
O Água Santa vai disputar a sua primeira final de Campeonato Paulista. / JOTA ERRE/Photo Premium/Gazeta Press

Haja coração, amigos! Nesta segunda-feira (20), o Água Santa superou o Red Bull Bragantino nos pênaltis, após insistência do 1 a 1 no tempo regulamentar, na Vila Belmiro, e avançou à final do Campeonato Paulista de 2023. Em ano histórico, o Netuno superou dificuldades, levou a melhor na marca da cal e garantiu presença na decisão do Paulistão. Alerrandro e Lucas Tocantins marcaram os gols do jogo.

Em uma partida bastante movimentada, o time de Diadema e a Massa Bruta mostraram empenho desde o apito inicial e protagonizaram um bom jogo para os presentes no litoral de São Paulo. A equipe do Nabi Abi Chedid marcou no primeiro tempo, aos 7’, com Alerrandro – e colaboração do goleiro Ygor. Já nos primeiros minutos do segundo tempo, aos 5’, Cleiton falhou e facilitou para Tocantins, que driblou o goleiro rival e apenas empurrou para o fundo das redes.

Já na marca da cal, após 90 minutos bastante agitados e de boas chances para os dois lados, o Água Santa mostrou mais eficiência, contou com o salvador Ygor e se confirmou como adversário do Palmeiras na finalíssima do Paulistão 2023.

Palmeiras e Água Santa disputarão a final do Campeonato Paulista no início do mês que vem, nos primeiros domingos de abril (dias 2 e 9). O segundo e último duelo será no Allianz Parque, onde o Estadual de São Paulo vai conhecer o seu novo campeão.