Em jogo de golaços, Athletico-PR vence e derruba longa invencibilidade do Inter no Beira-Rio

Christian, do Athletico-PR, marcou golaço no Beira-Rio
Christian, do Athletico-PR, marcou golaço no Beira-Rio / Gabriel Machado/Agif/Gazeta Press

Se mostrando cada vez mais como um time letal que cresce no segundo tempo dos jogos, o Athletico-PR novamente elevou o nível de rendimento nos 45 minutos finais e construiu vitória importante por 2 a 0 após "segurar a pressão" no primeiro tempo, desta vez contra o Internacional no Beira-Rio. O mesmo enredo já havia acontecido na rodada passada, quando o Furacão venceu o Flamengo de virada por 2 a 1, na Arena da Baixada, após etapa inicial bem ruim diante dos cariocas.

Jogando em casa, o Colorado foi "senhor das ações" nos 45 minutos, acertando a trave de Bento em duas oportunidades e criando diversas chances agudas, a maioria delas oriundas dos pés de Alan Patrick. Depois de apenas sobreviver no primeiro tempo, o Furacão voltou do intervalo com uma postura mais ofensiva, fruto das substituições promovidas por Paulo Turra: as entradas de Christian e Canobbio mudaram o jogo em favor dos visitantes, com o primeiro anotando o golaço que abriu caminhos para o triunfo rubro-negro. Willian Bigode, já nos acréscimos, marcou outro belo gol.

Além de muito importante para as pretensões do Furacão no Brasileirão - subiu para 9 pontos, adentrando momentaneamente o G4 do torneio -, o triunfo da equipe paranaense significou a perda de uma longa invencibilidade do Inter no Beira-Rio: o Colorado não perdia em casa há 27 partidas, mais especificamente desde o dia 19 de junho de 2022, quando a equipe gaúcha foi batida por 3 a 2 pelo Botafogo, de virada.