Em jogo de seis gols, Athletico-PR ganha outra com Felipão, fica no G-4 e bate recorde no Brasileirão

Embalado com Felipão, Athletico-PR amarga crise do Red Bull Bragantino
Embalado com Felipão, Athletico-PR amarga crise do Red Bull Bragantino / ALBARI ROSA/GettyImages

Lanterna do Brasileirão nas duas primeiras rodadas, o Athletico-PR deu a volta por cima e embalou desde a chegada do técnico Luiz Felipe Scolari, o Felipão. São nove vitórias em 13 jogos, sendo o mais recente um 4 a 2 sobre o Red Bull Bragantino. O resultado mantém o Furacão no G-4 pela terceira rodada consecutiva e consolida o melhor início da história do clube na era dos pontos corridos.

O Athletico abriu 2 a 0 logo nos primeiros 20 minutos, com Erick e Orejuela, e resolveu o jogo ainda no primeiro tempo, quando Rômulo ampliou. O técnico Mauricio Barbieri mexeu na dupla de ataque durante o intervalo, sacou Helinho e Jan Hurtado, porém quem balançou a rede foi o rival, com Hugo Moura, em chute de fora da área.

Como tem Libertadores na próxima semana, Felipão trocou dois jogadores e então Alerrandro, um dos que entraram durante a partida, diminuiu. Em seguida Miguel caiu dentro da área e Lucas Evangelista converteu o pênalti, mas a reação do Massa Bruta parou por aí. Faltou pontaria - o time visitante finalizou o dobro de vezes do que o rival (18 contra 9), porém faltou precisão - seis finalizações certas do Athletico e sete do Bragantino.

Os números que explicam a derrota do Red Bull Bragantino

Embalado na temporada, o Athletico sustenta 12 jogos de invencibilidade. O time perdeu apenas uma sob comando de Felipão - 2 a 1 para o Fluminense em 14 de maio. Desde então foram nove vitórias e três empates, sendo 28 marcados e 11 sofridos.

Estacionado nos 18 pontos, o Red Bull Bragantino pode ser ultrapassado por cinco times e despencar na tabela, mais perto da zona de rebaixamento do que do G-6.