Em jogo eletrizante, Itália vence a Holanda por 3 a 2 e garante o 3º lugar na Liga das Nações

A Itália repetiu a campanha do torneio passado, onde também ficou com a terceira colocaçã. / SIMON WOHLFAHRT/GettyImages

Holanda e Itália decidiram neste domingo (18) o terceiro lugar na Liga das Nações 2023. Em partida realizada no Estádio De Grolsch Veste, em Enschede, a Azzurri não tomou conhecimento dos donos da casa e venceu por 3 a 2, se garantindo no pódio da competição.

Mesmo com várias mudanças na formação, o primeiro tempo foi de domínio dos italianos. A seleção comandada por Roberto Mancini abriu o placar logo aos seis minutos, com Dimarco. O lateral também foi o responsável por iniciar a jogada do segundo gol, que terminou com Davide Frattesi finalizando e ampliando o placar aos 20 minutos. Apesar da posse de bola, a Laranja Mecânica teve bastante dificuldades na criação.

Os donos da casa voltaram para o segundo tempo com muitas mudanças, que surtiram efeito logo nos minutos iniciais da etapa final. A Holanda diminuiu com Bergwijn, que entrou na volta do intervalo, aos 23 minutos. A Itália acabou com a reação do adversário marcando o terceiro com Chiesa, deixando os visitantes mais tranquilos na partida.

Georginio Wijnaldum, Steven Bergwijn
Bergwijn diminuiu o placar para a Holanda / Soccrates Images/GettyImages

Nos minutos finais, os holandeses ainda marcaram com Wijnaldum, dando um fôlego a mais para o time de Ronald Koeman. A Laranja Mecânica pressionou nos acréscimos em busca no empate, mas não teve êxito. Vale notar que os donos da casa ainda tiveram um gol anulado por impedimento.

Croácia e Espanha decidem logo mais, às 15h45 (de Brasília), o título da Liga das Nações. O duelo acontece no Feyenoord Stadium.