Em jogo marcado por susto, Fortaleza vence Corinthians e cola em zona de Sul-Americana

Fortaleza venceu o Corinthians por 1 a 0 na Arena Castelão
Fortaleza venceu o Corinthians por 1 a 0 na Arena Castelão / Caio Rocha/ZIMEL PRESS/Gazeta Press

Luta contra o rebaixamento é coisa do passado: o momento do Fortaleza é de mirar vaga em torneio continental. Acumulando bons resultados consecutivos na Série A do Brasileirão, o Leão do Pici deixou no passado a controversa eliminação na Copa do Brasil, somando, neste domingo (21), um resultado grandioso em sua jornada na elite nacional: vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians, placar definido através de gol único de Moisés, um dos destaques da recuperação tricolor no torneio.

Contando com o apoio maciço de seu torcedor na Arena Castelão, o Tricolor de Aço se aproveitou do fato de seu adversário estar com uma formação alternativa, assumindo as rédeas e o controle da partida desde os primeiros minutos. Mais ofensivo e propondo mais o jogo, a equipe de Juan Pablo Vojvoda acabou sendo recompensada na metade do segundo tempo, quando Moisés recebeu belo passe de Robson, driblou o zagueiro Robert Renan e anotou belo gol na capital cearense.

O torcedor tricolor chegou a prender a respiração minutos depois do gol, quando viu o zagueiro Brayan Ceballos cair em campo, desacordado, após choque de cabeça com Yuri Alberto. O defensor recebeu os primeiros atendimentos em campo e precisou ser removido do estádio de ambulância.

Depois de amargar mais de um turno inteiro no grupo dos quatro últimos colocados, o Fortaleza agora se permite sonhar com zona de classificação para a Copa Sul-Americana. Com quatro vitórias seguidas na Série A, o Leão chegou aos 27 pontos totais, estando a dois de distância do São Paulo, equipe que ocupa a linha de corte para torneios continentais no Brasileirão.

O Corinthians, por sua vez, perdeu a chance de recuperar a vice-liderança da Série A. Com 39 pontos, estacionou na quarta colocação, a dez pontos de distância do líder Palmeiras.