Em noite de Maurício, Inter encerra tabu contra o Corinthians e vence primeira na Neo Química Arena

• Camisa 27 foi o melhor em campo na Neo Química Arena
  • Com o resultado positivo, Colorado saltou para primeira metade da tabela de classificação
Colorado venceu Corinthians em plena Neo Química Arena
Colorado venceu Corinthians em plena Neo Química Arena / Ricardo Moreira/GettyImages

Clássico interestadual de rivalidade intensa que cresce a cada ano que passa, Corinthians x Internacional inauguraram a 37ª rodada do Brasileirão na noite deste sábado (2), na Neo Química Arena, em partida que marcou a despedida do lateral-esquerdo Fábio Santos diante da Fiel. O clima de emoção e homenagens em Itaquera, no entanto, não comoveu o Colorado: melhor em grande parte do confronto, o time visitante saiu de campo vitorioso por 2 a 1, "carimbando" o adeus do camisa 6 alvinegro.

Assumindo o controle da partida desde os primeiros minutos, o Internacional abriu o placar aos 35' da etapa inicial, em escapada rápida e bela conclusão de Maurício. Poucos minutos depois do gol do camisa 27, Alan Patrick quase ampliou para os visitantes, mas sua finalização acabou saindo por pouco, tirando tinta da trave defendida por Cássio.

Bruno Henrique, Maycon
Internacional foi superior ao Corinthians em Itaquera / Ricardo Moreira/GettyImages

Perdendo por 1 a 0, o Corinthians voltou ligeiramente melhor dos vestiários e acabou chegando ao empate através de seu melhor jogador nesta reta final de ano, Ángel Romero, em lance oriundo de grave erro defensivo do lateral Renê. Mas a noite era de Maurício, e em mais uma boa jogada iniciada pelo atacante colorado, Wanderson balançou as redes e deu números finais ao duelo, que ainda teve Lucas Veríssimo expulso nos minutos finais.

O triunfo conquistado neste sábado encerrou uma seca de cinco anos sem vitórias do Inter em duelos contra o Corinthians. Antes da bola rolar em Itaquera, o último triunfo do Colorado diante do rival paulista havia sido em 27 de maio de 2018, pelo Brasileirão daquele ano, no Beira-Rio. Além disso, esta foi a primeira vitória da história do clube gaúcho na Neo Química Arena: inaugurada em 2014, a casa do Timão nunca havia testemunhado uma vitória do Inter até esta noite.